Для приготовления торта «Панчо» с ананасами в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца — 6 шт.; 3
- мука — 200 г; 3
- какао-порошок — 4 ст. ложки; 3
- сахар — 250 г; 3
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка. 3
Для крема:
- сметана 20% — 400 г; 3
- сливки 33–35% — 200 мл; 3
- сахар — 150 г. 3
Для начинки:
- консервированные ананасы — 1 банка; 3
- грецкие орехи — 1 стакан. 3
Для глазури:
- тёмный шоколад — 50 г; 3
- сливочное масло — 30 г. 3
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры взбить миксером до увеличения объёма и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). 3
- Всыпать сахар, продолжая работать миксером, добиться растворения крупинок сахара в яичной массе. 3
- В отдельной посуде смешать сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. 3 Просеяв, постепенно пересыпать мучной состав к яичной массе. 3 Бережно вымешать ложкой, движениями снизу вверх. 3 В результате получится вязкое и однородное тесто без комков. 3
- Круглую разъёмную форму диаметром 22 см смазать изнутри небольшим кусочком сливочного масла. 3 Для удобства дно огнеупорной ёмкости можно застелить промасленным пергаментом. 3 Перелить тесто в подготовленную форму, выпекать бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. 3 Готовность проверить зубочисткой. 3
- Остудить свежеиспечённую заготовку для торта, снять разъёмный борт. 3 Острым ножом разрезать пышный бисквит на две части. 3 Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой торта. 3 Верхний корж нарезать крупными кубиками/кусочками размером примерно 2–3 см. 3
- Тонкий корж уложить на плоскую тарелку или кухонную доску. 3 В качестве пропитки полить основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7–8 ст. ложек). 3 Далее промазать корж слоем сливочно-сметанного крема. 3
- Грецкие орехи порубить ножом. 3 На промазанный кремом корж выложить половину орехов и половину порции кусочков ананаса. 3 Бисквитные кубики окунуть в крем и распределить ровным слоем, пряча ананасы и орехи. 3
- Далее выложить половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов. 3 Вновь прикрыть начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем. 3
- Следом выложить остатки орехов и ананасов. 3 Сформировать последний слой бисквитных кубиков. 3 Полученную в итоге «горку» промазать оставшимся кремом со всех сторон. 3
- Для глазури шоколад разломать на мелкие кусочки, смешать со сливочным маслом и растопить на водяной бане. 3 Слегка остудив, переложить глазурь в кулинарный пакет и полить поверхность торта. 3
- Убрать «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. 3 Подавать к чаю/кофе, нарезав порционно. 3
По желанию торт можно украсить шоколадом. 1