Рецепт торта «Панчо» от «Фили-Бейкера»: 1
Для теста:
- 1,5 ст. муки; 1
- 6 яиц; 1
- 1,5 ст. сахара; 1
- 0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом; 1
- 4 ст. л. какао. 1
Для крема:
- 700 г жирной сметаны; 1
- 1 ст. сахара. 1
Для начинки:
- апельсин; 1
- консервированные ананасы; 1
- 100 г грецких орехов; 1
- 50 г шоколада. 1
Приготовление:
- Аккуратно отделить белки от желтков. 1 В сухой посуде взбить белки со щепоткой соли до крепкой пены. 1
- Добавляя понемногу сахар, продолжать взбивать. 1 Затем ввести по одному яичные желтки и перемешать. 1
- В тесто добавить просеянные через сито какао и муку, а затем соду, гашенную уксусом. 1
- Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–55 минут. 1
- Пока готовится бисквит, взбить сметану с сахаром. 1
- Нарезать на кубики апельсин и ананас, мелко покрошить орехи. 1
- Готовый корж остудить и нарезать на кубики. 1
- Бисквитные кубики обмакнуть в креме и выложить на поднос. 1
- Чередуя кубики, фрукты и орехи, сложить торт. 1
- Оставшимся кремом полить торт и поставить в холодильник на 6 часов, лучше на ночь. 1
- Полить глазурью. 1
Рецепт оригинального магазинного торта «Панчо» — это коммерческая тайна компании «Фили-Бейкер». 4