Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт «Наполеон» из слоёного теста в домашних условиях?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить торт «Наполеон» из слоёного теста в домашних условиях?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт торта «Наполеон» из слоёного теста в домашних условиях: www.gastronom.ru

Ингредиенты на 8 порций: www.gastronom.ru

Приготовление: www.gastronom.ru

  1. Разморозить слоёное бездрожжевое тесто. www.gastronom.ru
  2. Выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались. www.gastronom.ru
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку) или до лёгкой золотистости. www.gastronom.ru
  4. Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. www.gastronom.ru Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности. www.gastronom.ru
  5. Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. www.gastronom.ru При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. www.gastronom.ru Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая. www.gastronom.ru
  6. Затем крем остудить около получаса, добавить кусочки сливочного масла и очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. www.gastronom.ru
  7. Испечённые коржи полностью остудить. www.gastronom.ru Каждый пласт разрезать пополам. www.gastronom.ru
  8. Собрать торт: на тарелку положить одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. www.gastronom.ru Сверху щедро смазать кремом. www.gastronom.ru
  9. Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для дальнейшей обсыпки). www.gastronom.ru
  10. Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижать торт с помощью разделочной доски. www.gastronom.ru
  11. Верх и бока торта тоже обмазать заварным кремом. www.gastronom.ru
  12. Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. www.gastronom.ru Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. www.gastronom.ru
  13. Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь). www.gastronom.ru
  14. Украсить торт любимыми фруктами или ягодами. www.gastronom.ru

Ещё один рецепт торта «Наполеон» из слоёного теста: dzen.ru

Ингредиенты: dzen.ru

  • Для теста: 500 г муки, 250 г масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка уксуса, 200 мл воды. dzen.ru
  • Для крема: 1 л молока, 200 г сахара, 200 г муки, 200 г масла, 1 ч. ложка ванильного сахара. dzen.ru

Приготовление: dzen.ru

  1. Смешать муку и масло, добавить яйцо, уксус и воду. dzen.ru Вымесить мягкое тесто, разделить его на несколько частей и выкатать каждую часть в тонкий лист. dzen.ru Выпекать каждый лист теста в предварительно разогретой духовке до золотистой корки. dzen.ru
  2. Крем: варить молоко с сахаром до кипения. dzen.ru В отдельной посуде замешивать муку с маслом, добавить ванильный сахар. dzen.ru Постепенно вливать горячее молоко в смесь муки, постоянно помешивая. dzen.ru Варить крем до загустения, затем охлаждать. dzen.ru
  3. Сборка: начинать сначала — слой теста, слой крема, повторять. dzen.ru Последний слой должен быть из теста. dzen.ru
  4. Торт охладить в холодильнике несколько часов перед подачей. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)