Рецепт торта «Наполеон» из слоёного теста в домашних условиях: 2
Ингредиенты на 8 порций: 2
- слоёное бездрожжевое тесто — 1 кг; 2
- молоко — 1 л; 2
- мука — 90 г; 2
- сахар — 300 г; 2
- яичные желтки — 3 шт.; 2
- ванильный сахар — 10 г; 2
- сливочное масло — 150 г; 2
- фрукты для украшения. 2
Приготовление: 2
- Разморозить слоёное бездрожжевое тесто. 2
- Выложить пласты теста на противень на пекарскую бумагу и наколоть каждый вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались. 2
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20–25 минут (ориентироваться на свою духовку) или до лёгкой золотистости. 2
- Для приготовления крема желтки, сахар, ванильный сахар положить в миску и хорошо растереть венчиком. 2 Добавить муку и примерно стакан молока, хорошо размешать до однородности. 2
- Остальное молоко налить в кастрюлю с толстым дном и нагреть до горячего состояния. 2 При помешивании, влить желтковую массу в кастрюлю. 2 Варить крем на среднем огне до значительного загустения (около 10 минут), непрерывно помешивая. 2
- Затем крем остудить около получаса, добавить кусочки сливочного масла и очень хорошо размешать, чтобы масло полностью растаяло. 2
- Испечённые коржи полностью остудить. 2 Каждый пласт разрезать пополам. 2
- Собрать торт: на тарелку положить одну половинку разрезанного коржа, вогнутой стороной вверх. 2 Сверху щедро смазать кремом. 2
- Таким образом выложить все 7 коржей (восьмой оставить для дальнейшей обсыпки). 2
- Перед покрытием кремом последнего коржа, слегка прижать торт с помощью разделочной доски. 2
- Верх и бока торта тоже обмазать заварным кремом. 2
- Оставшийся восьмой корж раскрошить руками прямо на противне. 2 Верх и бока торта обсыпать крошкой, для фруктов оставить середину свободной, не посыпанной. 2
- Поставить в холодильник на пропитку не менее, чем на 8 часов (лучше оставить на ночь). 2
- Украсить торт любимыми фруктами или ягодами. 2
Ещё один рецепт торта «Наполеон» из слоёного теста: 4
Ингредиенты: 4
- Для теста: 500 г муки, 250 г масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка уксуса, 200 мл воды. 4
- Для крема: 1 л молока, 200 г сахара, 200 г муки, 200 г масла, 1 ч. ложка ванильного сахара. 4
Приготовление: 4
- Смешать муку и масло, добавить яйцо, уксус и воду. 4 Вымесить мягкое тесто, разделить его на несколько частей и выкатать каждую часть в тонкий лист. 4 Выпекать каждый лист теста в предварительно разогретой духовке до золотистой корки. 4
- Крем: варить молоко с сахаром до кипения. 4 В отдельной посуде замешивать муку с маслом, добавить ванильный сахар. 4 Постепенно вливать горячее молоко в смесь муки, постоянно помешивая. 4 Варить крем до загустения, затем охлаждать. 4
- Сборка: начинать сначала — слой теста, слой крема, повторять. 4 Последний слой должен быть из теста. 4
- Торт охладить в холодильнике несколько часов перед подачей. 4