Один из рецептов торта на выпускной: 1
Для коржа:
- яйца — 4 шт.; 1
- сахар — 200 г; 1
- маргарин — 200 г; 1
- мука — 250 г; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.. 1
Для начинки:
- сливки — 500 г; 1
- ореховый йогурт — 100 г; 1
- орехи — 50 г; 1
- пластинки желатина — 4 шт.. 1
Для карамели:
- сливки — 200 г; 1
- тёмный сахар. 1
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром в пену. 1 Добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. 1 Влить в форму для запекания и поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 50 минут. 1 Дать постоять и разрезать на 3 части. 1
- Сделать начинку: взбить сливки, добавить ореховый йогурт и орехи. 1 Хорошо перемешать. 1 Пластинки желатина замочить в холодной воде. 1 Потом довести до кипения и влить в взбитые сливки и перемешать. 1 Половину смеси влить на первый слой коржа, положить второй корж. 1 Остатки смеси вылить на второй корж и закрыть третьим коржом. 1 Поставить в холодильник на час. 1
- Сделать карамель: в кастрюлю вылить сливки и тёмный сахар. 1 Поставить на огонь и дать закипеть, при этом постоянно помешивая. 1 Когда закипит, убавить огонь. 1 Мешать 20 минут. 1 Вылить сразу на торт, пока карамель не застыла. 1 Поставить в холодильник, чтобы застыла. 1
- Украсить торт: украсить взбитыми сливками и по желанию сделать из марципана шапочки и стетоскоп. 1
Также для тематического торта на выпускной можно использовать мастику, окрашенную пищевыми красителями. 3 Из неё нужно вырезать детали для декора и украсить торт. 3 После этого поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы всё хорошо схватилось. 3