Несколько рецептов, как приготовить торт на 1 сентября:
Приготовление:
Взбейте яйца и стакан сахара до пышности. 1
Смешайте кефир и варенье, и соедините обе массы. 1
Добавьте соду, а потом муку. 1
Выпекайте корж около 40 минут в духовке при 170 градусах. 1 Дайте ему остыть и разрежьте пополам. 1
Взбейте сметану и стакан сахара до пышности. 1
Промажьте коржи, соберите торт и обмажьте снаружи. 1
Украсьте его тёртым шоколадом и рублеными орехами. 1
Торт «Птичье молоко». 2 Ингредиенты: стакан муки и полтора стакана сахара, 180 грамм сливочного масла, 3 яйца, 3 столовых ложки какао, половина чайной ложки соли и ванилин на кончике ножа. 2
Приготовление:
Взбейте три яйца и сахар на коржи, потом добавьте к смеси мягкое сливочное масло. 2
Затем вмешайте все сухие ингредиенты, включая соль, муку и какао, хорошенько пройдитесь миксером. 2 Корж выпекается примерно 40 минут. 2
Чтобы приготовить суфле, охладите яичные белки и залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. 2
Мягкое масло взбейте миксером со сгущёнкой. 2
В отдельной посуде взбейте миксером яичные белки. 2 Добавьте к ним лимонную кислоту, чтобы образовалась стойкая пена. 2
Нагревая, растопите желатин, и аккуратно вылейте его в белки. 2 В этот момент нужно продолжать взбивать пену. 2 Общее время взбивания — около 10 минут. 2
К взбитым белкам нужно добавить сгущёнку и масло. 2 Всё осторожно перемешать. 2
Остывший корж разделить на два (разрезать вдоль). 2 На нижнюю часть коржа намазать суфле, закрыть коржом и поставить в холодильник хотя бы на час. 2
Торт «Зебра». 2 Ингредиенты: 200 грамм сметаны, 360 грамм сахара, шесть яиц, 100 грамм сливочного масла, 250 грамм муки и чайная ложка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, 2 чайные ложки какао. 2
Приготовление:
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.