Для приготовления торта на двоих именинников можно воспользоваться следующим рецептом: rutube.ru
Ингредиенты для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 10 г разрыхлителя. rutube.ru Ингредиенты для крема: 200 мл сливок 33%, 250 г маскарпоне, 1 банка сгущённого молока. rutube.ru Для прослойки: консервированные персики — баночка 420 г. rutube.ru
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром (8 минут), всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. rutube.ru
- Выпечь бисквит при 180 г 40 минут. rutube.ru Охладить, разрезать на 4 коржа. rutube.ru
- Крем: взбить сливки до состояния крема. rutube.ru Отдельно взбить маскарпоне со сгущённым молоком. rutube.ru Обе массы соединить и всё перемешать миксером. rutube.ru
- Коржи пропитать персиковым сиропом и промазать кремом. rutube.ru Между слоями проложить персики. rutube.ru
- Украсить белковым кремом: 4 белка, 360 г сахара, 115 г воды, 10 г ванильного сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты. rutube.ru
Ещё один рецепт шоколадного торта для двоих можно найти на сайте grandkulinar.ru: grandkulinar.ru
Ингредиенты для бисквита: пахта, яйцо, ванильный экстракт, мука, горячая вода. grandkulinar.ru Ингредиенты для глазури: сливочное масло, какао-порошок, сахарная пудра, соль, кукурузный сироп, ванильный экстракт, шоколад. grandkulinar.ru
Приготовление:
- Взбейте в мерном стакане пахту с яйцом и ванильным экстрактом. grandkulinar.ru
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте деревянной ложкой до полного перемешивания, несколько раз соскабливая массу со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. grandkulinar.ru
- Вмешивайте горячую воду, пока она полностью не впитается и тесто не станет однородным. grandkulinar.ru
- Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. grandkulinar.ru Выпекайте до тех пор, пока верх не станет блестящим, края бисквита не начнут отходить от стенок, а на зубочистке после вынимания из центра не будет оставаться лишь пара крошек (примерно 20 минут). grandkulinar.ru
- Дайте коржу остыть в форме на решётке в течение 20 минут. grandkulinar.ru Выверните бисквит из формы, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите изделие на решётке, перевернув его обратно (примерно 1 час). grandkulinar.ru
- Глазурь: взбейте сливочное масло с какао-порошком, сахарной пудрой и солью 10 раз в импульсном режиме. grandkulinar.ru В середине процесса остановите прибор, чтобы соскрести массу со дна и стенок чаши силиконовой лопаткой. grandkulinar.ru Добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. grandkulinar.ru Взбейте в импульсном режиме 5 раз. grandkulinar.ru Соскребите смесь со дна и стенок чаши. grandkulinar.ru Влейте шоколад и взбейте в импульсном режиме ещё 5 раз, чтобы объединить ингредиенты. grandkulinar.ru Переместите глазурь в маленькую миску. grandkulinar.ru
- Сборка: разрежьте охлаждённый бисквит на 4 равные клиновидные части. grandkulinar.ru Покройте верх каждой из них примерно 2 ст. л. глазури. grandkulinar.ru Выложите смазанные четверти друг на друга в сервировочном блюде. grandkulinar.ru В результате должен получиться клиновидный кусок торта с кремом между четырьмя коржами и сверху. grandkulinar.ru Покройте ещё 3 стороны оставшейся глазурью. grandkulinar.ru Дайте торту постоять 30 минут. grandkulinar.ru Разрежьте пополам и подавайте. grandkulinar.ru
Для украшения торта можно использовать имена и возраст именинников, их предпочтения, хобби, любимые цвета. dzen.ru