Для приготовления торта на двоих именинников можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для бисквита: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 10 г разрыхлителя. 2Ингредиенты для крема: 200 мл сливок 33%, 250 г маскарпоне, 1 банка сгущённого молока. 2Для прослойки: консервированные персики — баночка 420 г. 2
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром (8 минут), всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. 2
- Выпечь бисквит при 180 г 40 минут. 2 Охладить, разрезать на 4 коржа. 2
- Крем: взбить сливки до состояния крема. 2 Отдельно взбить маскарпоне со сгущённым молоком. 2 Обе массы соединить и всё перемешать миксером. 2
- Коржи пропитать персиковым сиропом и промазать кремом. 2 Между слоями проложить персики. 2
- Украсить белковым кремом: 4 белка, 360 г сахара, 115 г воды, 10 г ванильного сахара, 1/3 ч. л. лимонной кислоты. 2
Ещё один рецепт шоколадного торта для двоих можно найти на сайте grandkulinar.ru: 3
Ингредиенты для бисквита: пахта, яйцо, ванильный экстракт, мука, горячая вода. 3Ингредиенты для глазури: сливочное масло, какао-порошок, сахарная пудра, соль, кукурузный сироп, ванильный экстракт, шоколад. 3
Приготовление:
- Взбейте в мерном стакане пахту с яйцом и ванильным экстрактом. 3
- Влейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте деревянной ложкой до полного перемешивания, несколько раз соскабливая массу со стенок и дна миски силиконовой лопаткой. 3
- Вмешивайте горячую воду, пока она полностью не впитается и тесто не станет однородным. 3
- Вылейте жидкое тесто в подготовленную форму. 3 Выпекайте до тех пор, пока верх не станет блестящим, края бисквита не начнут отходить от стенок, а на зубочистке после вынимания из центра не будет оставаться лишь пара крошек (примерно 20 минут). 3
- Дайте коржу остыть в форме на решётке в течение 20 минут. 3 Выверните бисквит из формы, удалите пергаментную бумагу и полностью остудите изделие на решётке, перевернув его обратно (примерно 1 час). 3
- Глазурь: взбейте сливочное масло с какао-порошком, сахарной пудрой и солью 10 раз в импульсном режиме. 3 В середине процесса остановите прибор, чтобы соскрести массу со дна и стенок чаши силиконовой лопаткой. 3 Добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. 3 Взбейте в импульсном режиме 5 раз. 3 Соскребите смесь со дна и стенок чаши. 3 Влейте шоколад и взбейте в импульсном режиме ещё 5 раз, чтобы объединить ингредиенты. 3 Переместите глазурь в маленькую миску. 3
- Сборка: разрежьте охлаждённый бисквит на 4 равные клиновидные части. 3 Покройте верх каждой из них примерно 2 ст. л. глазури. 3 Выложите смазанные четверти друг на друга в сервировочном блюде. 3 В результате должен получиться клиновидный кусок торта с кремом между четырьмя коржами и сверху. 3 Покройте ещё 3 стороны оставшейся глазурью. 3 Дайте торту постоять 30 минут. 3 Разрежьте пополам и подавайте. 3
Для украшения торта можно использовать имена и возраст именинников, их предпочтения, хобби, любимые цвета. 1