Рецепт торта «Маша и Медведь»: 1
- Отделить белки от желтков и взбить с солью миксером до состояния пышной пены. 1 Не прекращая взбивать, добавить по столовой ложке сахар, потом цедру лимона, желтки и затем муку. 1
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать до готовности при температуре 200 градусов. 1
- Сделать крем: взбить размягчённое сливочное масло, добавить сахарную пудру, соль и ванильный сахар. 1 Взбивать до получения упругой однородной массы, затем по одной ложке добавить молоко. 1
- Разрезать остывший бисквит на коржи и пропитать соком или сиропом от варенья. 1 Смазать корж кремом и выложить подготовленные и нарезанные ягоды. 1 Сверху выложить следующий корж, смазать кремом, выложить ягоды. 1 Выложить верхний корж и обмазать получившийся торт кремом. 1 Бока торта можно посыпать тёртым шоколадом, крошками печенья — по вкусу. 1
- Крем для украшения разделить на столько частей, сколько цветов крема нужно для торта. 1 Добавить в разные части крема красители. 1
- Чтобы нарисовать нужную картинку на торте, сначала нарисовать её на листе бумаги, размером как торт. 1 Затем перенести рисунок на торт. 1 Можно зубочисткой на торте нарисовать линии, повторяющие рисунок. 1
- С помощью кондитерского шприца нанести рисунок кремом разных цветов. 1 Поставить торт в холодильник для пропитки на 5–6 часов. 1
Ещё один рецепт торта «Маша и Медведь»: 3
Ингредиенты: 3
- Для теста: 3 яйца, 80 г сахара, 180 г сливочного масла, 100 г мёда, 1 ч. л. соды, 400 г муки. 3
- Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 250–300 г сметаны, 100 г сливок 33% для взбивания, 1 ст. л. мёда. 3
- Для оформления: сахарная мастика. 3
Приготовление: 3
- На водяной бане замешать тесто: в миске взбить яйца с сахаром, поставить на баню (кастрюлька с кипящей водой), добавить масло и мёд. 3 Когда всё станет однородной массой, всыпать соду и хорошо размешать. 3 Масса должна побелеть и немного увеличиться. 3
- Снять с бани и всыпать постепенно муку — вымесить тесто. 3 Затянуть пищевой плёнкой и оставить на час. 3
- Если тесто жидкое, то можно подмесить муки. 3 Оно должно быть не липким и не растекаться по столу. 3
- Противень застелить пергаментом. 3 Раскатать лепёшки нужного диаметра и печь в духовке на 200 градусах до коричнево-золотого цвета, примерно около 5 минут. 3 С одного замеса получается 9–10 коржей. 3
- Приготовить крем, пока коржи немного остывают. 3 Сметану взбить со сгущёнкой и мёдом. 3 Отдельно взбить охлаждённые сливки и ввести в крем. 3 Смазать коржи и оставить на час. 3
- После этого перейти к оформлению по желанию. 3 Можно просто обсыпать тортик обрезной крошкой. 3
Выбор рецепта и оформление торта зависят от личных предпочтений.