Для приготовления торта «Малага» в домашних условиях можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца; 2
- 1/4 стакана горячей воды; 2
- 1 стакан муки; 2
- 1 стакан сахара; 2
- 2,5 столовые ложки какао; 2
- 1 упаковка разрыхлителя; 2
- 1 упаковка ванилина; 2
- 1 столовая ложка кофе. 2
Для крема:
- 250 грамм молока; 2
- 250 грамм взбитых сливок; 2
- 125 грамм сливочного масла; 2
- 2 яичных желтка; 2
- 500 грамм белого шоколада. 2
Для ганаша:
- 2 молочных шоколада; 2
- 1 тёмный шоколад (60 грамм); 2
- 1 пачка сливок. 2
Приготовление:
- Взбейте яичные белки и половину сахара. 2 Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета. 2 Добавьте горячую воду, перемешайте и добавьте к яичным желткам. 2
- Добавьте сухие ингредиенты к желткам, просейте их и перемешайте лопаткой. 2 Медленно добавьте яичные белки и перемешайте снизу вверх, не сдувая тесто. 2
- Для крема: в кастрюлю добавьте молоко и взбитые сливки, добавьте сливочное масло комнатной температуры. 2 Растопите масло и доведите смесь до кипения. 2 Медленно добавляйте яичные желтки, перемешивая. 2 После варки ещё 3–4 минуты снимите с плиты, добавьте белый шоколад и растопите. 2 Взбейте блендером 10 минут, накройте плёнкой и уберите в холодильник на 24 часа. 2
- Для ганаша: доведите сливки до кипения, добавьте шоколад и растопите его. 2
- Сборка: выдавите крем на разрезанный бисквит размером 12х4 с помощью кондитерского мешка. 2 На него положите слегка надрезанный банан и обмажьте кремом, затем покройте ганашем. 2
После приготовления торт нужно оставить в холодильнике на ночь. 1