Для приготовления торта в стиле «ламбет» необходимо: anydaylife.com
- Выбрать плотный крем. anydaylife.com Можно использовать крем-чиз на масле, шоколадный ганаш на масле, классический масляный крем, крем «Шарлотт», швейцарский масляный крем или белково-заварной крем. anydaylife.com
- Приготовить крем. vk.com Например, по рецепту для крема-чиза на масле и белом шоколаде понадобятся: 110 грамм белого бельгийского шоколада, 145 грамм 82,5% сливочного масла, 370 грамм творожного сыра и 1 чайная ложка диоксида титана. vk.com t.me Нужно растопить импульсами в микроволновке белый бельгийский шоколад и остудить до 28–32 °С. vk.com t.me Затем взбить добела мягкое сливочное масло комнатной температуры, ввести шоколад и взбить на низкой скорости до объединения. vk.com t.me После этого нужно достать из холодильника творожный сыр, взбить его в отдельной ёмкости, добавить к крему и перемешать на низкой скорости до однородности. vk.com t.me В конце вымешать крем силиконовой лопаткой, чтобы избавиться от пузырей воздуха. vk.com t.me
- Разложить крем по одноразовым или многоразовым кондитерским мешкам (лучше уплотнённым) с выбранными насадками. anydaylife.com
- Выровнять торт финишным кремом. anydaylife.com Для этого потребуется специальный поворотный кондитерский столик, с помощью которого удобно будет вращать торт в разные стороны для работы. anydaylife.com
- Сделать разметку для будущего декора на боках выровненного торта при помощи зубочистки. anydaylife.com Например, мысленно разделить торт на равные секторы, наметить точками вдоль верхнего края. anydaylife.com Соединить точки плавными дугами, после чего фигурно нанести крем вдоль намеченных линий, чтобы получились гирлянды из рюш, оборок, воланов. anydaylife.com
- Украсить торт сверху кремовым бордюром с такими элементами, как «ракушки», «волны», «завитки» или «розочки». anydaylife.com
Во время работы над украшением торта в стиле «ламбет» важно тщательно контролировать положение насадки и давление на мешок. anydaylife.com Например, нужно прижимать насадку к поверхности торта, чтобы каждый кремовый элемент был надёжно зафиксирован, а также давить на мешок с одинаковой силой, чтобы все элементы были равного размера. anydaylife.com
Также для декора торта в стиле «ламбет» можно использовать коктейльные вишни, шоколадную стружку, сахарные бусины, топперы и свечи. anydaylife.com