Для приготовления торта «Крем-брюле» по одному из рецептов понадобятся: www.povarenok.ru
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки:
Для декора: печенье (топлёное молоко) — 5 шт.. www.povarenok.ru
Приготовление:
- Готовим бисквит: отделить белки от желтков. www.povarenok.ru Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавить сахар. www.povarenok.ru Далее добавить желтки (постепенно), всё тщательно смешать. www.povarenok.ru Просеять муку и аккуратно перемешать. www.povarenok.ru
- Форму (противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. www.povarenok.ru Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. www.povarenok.ru Таким образом, выпечь два коржа. www.povarenok.ru
- Готовим пропитку: воду соединить с варёной сгущёнкой, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, остудить. www.povarenok.ru
- Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить варёную сгущёнку (постепенно), всё тщательно взбить. www.povarenok.ru
- Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. www.povarenok.ru Верх и бока торта также промазать кремом. www.povarenok.ru Украсить крошкой печенья. www.povarenok.ru Убрать на пару часов в холодильник. www.povarenok.ru
Ещё один рецепт торта «Крем-брюле» без выпечки: m.ok.ru
Ингредиенты:
- печенье — 600 грамм; m.ok.ru
- варёная сгущёнка — 1 банка (380 грамм); m.ok.ru
- сметана — 600 грамм 20% жирности; m.ok.ru
- орехи — 50 грамм. m.ok.ru
Приготовление:
- Взбейте сметану венчиком или миксером до однородной консистенции. m.ok.ru Добавьте варёную сгущёнку и перемешайте до полного растворения. m.ok.ru
- Возьмите круглую силиконовую форму для торта, смажьте её растительным маслом (диаметром около 20 сантиметров). m.ok.ru Выложите на дно формы слой печенья, плотно прижимая его к стенкам. m.ok.ru Смажьте печенье кремом и посыпьте тёртым орехом. m.ok.ru Повторите процесс, пока не закончатся печенье и крем. m.ok.ru Последний слой обильно смажьте кремом. m.ok.ru При этом оставьте немного крема для украшения торта. m.ok.ru
- Посыпьте торт измельчёнными орехами сверху. m.ok.ru Поставьте торт в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы он пропитался и застыл. m.ok.ru
- Выньте торт из холодильника и аккуратно переложите на блюдо. m.ok.ru Украсьте торт оставшимся кремом, используя кондитерский мешок или ложку. m.ok.ru Также можно добавить другие элементы украшения, например, свежие ягоды, шоколадные крошки или сахарную пудру. m.ok.ru
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.