Для приготовления торта «Крем-брюле» по одному из рецептов понадобятся: 1
Для бисквита:
- куриные яйца — 5 шт.; 1
- сахар (стакан 250 мл) — 1 стак.; 1
- пшеничная мука — 1 стак.. 1
Для крема:
- сливки (33%) — 500 мл; 1
- варёное сгущённое молоко — 1 бан.. 1
Для пропитки:
- вода — 150 мл; 1
- варёное сгущённое молоко — 2 ст. л.. 1
Для декора: печенье (топлёное молоко) — 5 шт.. 1
Приготовление:
- Готовим бисквит: отделить белки от желтков. 1 Белки взбить в пышную пену, продолжая взбивать, добавить сахар. 1 Далее добавить желтки (постепенно), всё тщательно смешать. 1 Просеять муку и аккуратно перемешать. 1
- Форму (противень 23x30 см) застелить пергаментом и вылить половину теста. 1 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 20 минут. 1 Таким образом, выпечь два коржа. 1
- Готовим пропитку: воду соединить с варёной сгущёнкой, поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, остудить. 1
- Готовим крем: сливки взбить до устойчивых пиков, добавить варёную сгущёнку (постепенно), всё тщательно взбить. 1
- Собираем торт: коржи пропитать, далее смазать кремом. 1 Верх и бока торта также промазать кремом. 1 Украсить крошкой печенья. 1 Убрать на пару часов в холодильник. 1
Ещё один рецепт торта «Крем-брюле» без выпечки: 4
Ингредиенты:
- печенье — 600 грамм; 4
- варёная сгущёнка — 1 банка (380 грамм); 4
- сметана — 600 грамм 20% жирности; 4
- орехи — 50 грамм. 4
Приготовление:
- Взбейте сметану венчиком или миксером до однородной консистенции. 4 Добавьте варёную сгущёнку и перемешайте до полного растворения. 4
- Возьмите круглую силиконовую форму для торта, смажьте её растительным маслом (диаметром около 20 сантиметров). 4 Выложите на дно формы слой печенья, плотно прижимая его к стенкам. 4 Смажьте печенье кремом и посыпьте тёртым орехом. 4 Повторите процесс, пока не закончатся печенье и крем. 4 Последний слой обильно смажьте кремом. 4 При этом оставьте немного крема для украшения торта. 4
- Посыпьте торт измельчёнными орехами сверху. 4 Поставьте торт в холодильник на несколько часов или в морозильную камеру на 10–15 минут, чтобы он пропитался и застыл. 4
- Выньте торт из холодильника и аккуратно переложите на блюдо. 4 Украсьте торт оставшимся кремом, используя кондитерский мешок или ложку. 4 Также можно добавить другие элементы украшения, например, свежие ягоды, шоколадные крошки или сахарную пудру. 4
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.