Для приготовления перевернутого торта можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- 4 яйца; 3
- 100 грамм сахара; 3
- 150 грамм муки; 3
- 1 банка консервированных ананасов (в сиропе); 3
- сахарная пудра для украшения. 3
Приготовление:
- Приготовление теста: взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 3 Постепенно добавьте просеянную муку и перемешайте до однородной консистенции. 3
- Выпекание основы: разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. 3 В форму для выпечки диаметром около 20 см положите кружочки ананаса так, чтобы они покрыли дно формы. 3 Вылейте тесто поверх ананасовых кружков и поставьте форму в разогретую духовку. 3 Выпекайте торт примерно 20 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется. 3
- Переворачивание торта: после того, как торт испечётся, дайте ему немного остыть. 3 Затем аккуратно переверните форму на блюдо таким образом, чтобы ананасы оказались сверху. 3 Дайте торту полностью остынуть. 3
- Украшение: перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой. 3 Готовый торт можно подать со взбитыми сливками или ванильным мороженым. 3
Также на сайте RussianFood.com представлен рецепт перевёрнутого торта с безе: 2
Приготовление:
- Разбейте 7 яиц и соберите желтки в кастрюльке. 2 Взвесьте белки, поместите их в миску и взбейте миксером, добавив щепотку соли. 2 Когда белки начнут густеть, добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока безе не станет густым и белоснежным. 2
- Выстелите противень пекарской бумагой. 2 Нарисуйте на бумаге круг диаметром 23 см, смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой. 2 Наполните безе кондитерский мешок с гладким наконечником и полностью заполните круг на бумаге безе. 2 Выпекайте в нагретой духовке примерно 3 часа, пока безе не станет сухим. 2
- Добавьте к желткам сахар и крахмал и перемешайте венчиком. 2 Нагрейте молоко с палочками ванили, добавьте сливки и, процеживая через ситечко, влейте тонкой струйкой в яичную смесь, энергично взбивая венчиком. 2 Поставьте кастрюльку на слабый огонь и дайте крему загустеть. 2 Снимите с огня. 2
- Разбавьте ликер таким же количеством воды, смочите полученным раствором печенье и выложите 12 штук на дно формы. 2 Промажьте заварным кремом и выложите половину лесных ягод. 2 Закройте оставшимся печеньем. 2 Накройте форму целлофановой плёнкой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. 2
- Налейте сливки в охлаждённую миску и взбейте их миксером. 2 Выложите на поверхность торта половину порции сливок и накройте кругом из безе. 2 Переверните торт на сервировочное блюдо и снимите форму. 2 Таким образом, круг из безе станет основой торта, а печенье, выложенное на дно формы, окажется на поверхности. 2
- Наполните оставшимися взбитыми сливками кондитерский мешок и выдавите на поверхности торта множество розочек. 2 Украсьте оставшимися лесными ягодами и листиками мяты. 2