Рецепт торта «С Днём учителя!»: 34
Ингредиенты на 8 порций: 2
- сливочное масло — 260 г; 2
- яйца — 7 шт.; 2
- мука — 200 г; 2
- сахар — 450 г; 2
- бананы — 3 шт.; 2
- изюм — 100 г; 2
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 2
- ванильный сахар — 10 г; 2
- сметана — 500 г; 2
- лимонный сок — по вкусу; 2
- грецкие орехи (измельчённые) — 150 г; 2
- варёное сгущённое молоко — 400 г; 2
- мастика (для украшения) — 100 г. 2
Приготовление: 2
- Взбить яйца, постепенно всыпая сахар (200 г). 2
- Смешать муку, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель. 2 Обе массы соединить. 2
- Растопить 60 г сливочного масла, добавить в тесто. 2
- Смазать маслом форму, присыпать мукой, выложить тесто и поставить в прогретую духовку. 2 Печь при 160 г 40 минут. 2 Духовку не открывать. 2
- Корж остудить, разрезать вдоль, пропитать сахарным сиропом с добавлением сока лимона (50 г сахара). 2
- Спелые бананы блендером взбить в пюре. 2 Обмазать этим пюре корж. 2 Сверху посыпать грецкие орехи. 2
- Взбить с сахаром сметану (200 г сахара). 2 Сметанным кремом обмазать корж поверх грецких орехов. 2 Закрыть вторым коржом, поставить на 40 минут в холодильник. 2
- Сделать из масла и варёной сгущёнки второй крем — взбить размягчённое сливочное масло со сгущёнкой. 2 Смазать кремом бока и верх торта, поставить на 2–3 часа в холодильник. 2
- Раскатать мастику, нанести на охлаждённый торт. 2 Написать на свитке поздравление ко Дню учителя. 2