Для приготовления торта «Киндер-сюрприз» понадобятся: 1
- Для теста: сливочное масло (размягчённое) — 300 грамм, сахар — 400 грамм (300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем), яйца — 6 штук, сметана — 300 грамм, соль — щепотка, мука — 400 грамм, разрыхлитель — 18 грамм. 1
- Для крема: творог обезжиренный — 200 грамм, сливки — 200 миллилитров, ванильный сахар — 1 чайная ложка. 1
- Для мастики: маршмеллоу — 90–100 грамм, сок лимона — 1 столовая ложка, сахарная пудра — 1–1,5 стакана, красители пищевые — по вкусу, крахмал — по вкусу. 1
Приготовление:
- Перетереть 300 грамм размягчённого масла с 300 граммами сахара. 1 Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. 1 Желтки добавить к масляной смеси и хорошенько взбить, затем добавить сметану и взбить смесь ещё раз. 1 В отдельной миске соединить белки со щепоткой соли и взбить до густой пены. 1 1/3 часть белков выложить в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешать. 1 Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку в 3–4 приёма. 1 В самом конце добавить оставшиеся белки и перемешать всё. 1
- Застелить форму пергаментной бумагой и вылить приготовленное тесто, должно получиться 1–2 коржа, в зависимости от размера формы. 1 Поставить бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30–40 минут. 1
- Из картона сделать форму для яйца, приложить её к каждому коржу и обрезать лишнее ножом. 1
- Сделать выемку для подарка: приложить подарок и аккуратно вырезать прямоугольник такого же размера. 1
- Приготовить крем: измельчить творог при помощи блендера и хорошенько взбить его. 1 Далее смешать сливки и 100 грамм сахара, добавить ванильный сахар, взбить в густую пену. 1 Смешать сливки и творожную смесь, этим кремом обмазать нижний корж. 1
- Подарок поместить в коробку и обернуть пищевой плёнкой в несколько слоёв. 1 Опустить его в приготовленную выемку. 1
- Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выложить вокруг подарка обрезки от коржей и обмазать их кремом. 1 Если обрезков получилось много, то можно сделать ещё один слой, а потом накрыть этот слой вторым яйцом из бисквита. 1
- Приготовить мастику: выложить маршмеллоу в миску и добавить лимонный сок, поставить на 20–30 секунд в микроволновку. 1 Краситель развести в небольшом количестве водки и перелить к маршмеллоу, перемешать и начать постепенно всыпать сахарную пудру. 1 Готовую мастику завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. 1
- Достать мастику белого цвета и раскатать её на столе, присыпанном крахмалом. 1 Этим пластом накрыть торт, а лишнее отрезать ножом. 1
- То же самое сделать с красной мастикой, вырезать из неё волну, смочить одну сторону водой и приклеить к белой мастике. 1 То же самое проделать с буквами и остальными деталями. 1
По желанию можно сделать голубую ленточку и бантик, надписи сделать кисточкой и взбитым с сахаром белком. 2