Для приготовления торта «Киндер-сюрприз» понадобятся: povar.ru
- Для теста: сливочное масло (размягчённое) — 300 грамм, сахар — 400 грамм (300 грамм — в тесто, 100 грамм — в крем), яйца — 6 штук, сметана — 300 грамм, соль — щепотка, мука — 400 грамм, разрыхлитель — 18 грамм. povar.ru
- Для крема: творог обезжиренный — 200 грамм, сливки — 200 миллилитров, ванильный сахар — 1 чайная ложка. povar.ru
- Для мастики: маршмеллоу — 90–100 грамм, сок лимона — 1 столовая ложка, сахарная пудра — 1–1,5 стакана, красители пищевые — по вкусу, крахмал — по вкусу. povar.ru
Приготовление:
- Перетереть 300 грамм размягчённого масла с 300 граммами сахара. povar.ru Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. povar.ru Желтки добавить к масляной смеси и хорошенько взбить, затем добавить сметану и взбить смесь ещё раз. povar.ru В отдельной миске соединить белки со щепоткой соли и взбить до густой пены. povar.ru 1/3 часть белков выложить в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешать. povar.ru Добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку в 3–4 приёма. povar.ru В самом конце добавить оставшиеся белки и перемешать всё. povar.ru
- Застелить форму пергаментной бумагой и вылить приготовленное тесто, должно получиться 1–2 коржа, в зависимости от размера формы. povar.ru Поставить бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 30–40 минут. povar.ru
- Из картона сделать форму для яйца, приложить её к каждому коржу и обрезать лишнее ножом. povar.ru
- Сделать выемку для подарка: приложить подарок и аккуратно вырезать прямоугольник такого же размера. povar.ru
- Приготовить крем: измельчить творог при помощи блендера и хорошенько взбить его. povar.ru Далее смешать сливки и 100 грамм сахара, добавить ванильный сахар, взбить в густую пену. povar.ru Смешать сливки и творожную смесь, этим кремом обмазать нижний корж. povar.ru
- Подарок поместить в коробку и обернуть пищевой плёнкой в несколько слоёв. povar.ru Опустить его в приготовленную выемку. povar.ru
- Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выложить вокруг подарка обрезки от коржей и обмазать их кремом. povar.ru Если обрезков получилось много, то можно сделать ещё один слой, а потом накрыть этот слой вторым яйцом из бисквита. povar.ru
- Приготовить мастику: выложить маршмеллоу в миску и добавить лимонный сок, поставить на 20–30 секунд в микроволновку. povar.ru Краситель развести в небольшом количестве водки и перелить к маршмеллоу, перемешать и начать постепенно всыпать сахарную пудру. povar.ru Готовую мастику завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут. povar.ru
- Достать мастику белого цвета и раскатать её на столе, присыпанном крахмалом. povar.ru Этим пластом накрыть торт, а лишнее отрезать ножом. povar.ru
- То же самое сделать с красной мастикой, вырезать из неё волну, смочить одну сторону водой и приклеить к белой мастике. povar.ru То же самое проделать с буквами и остальными деталями. povar.ru
По желанию можно сделать голубую ленточку и бантик, надписи сделать кисточкой и взбитым с сахаром белком. forum.say7.info