Для приготовления торта «Каратэ» можно следовать такому рецепту: 1
- Выпечь коржи, их количество зависит от требуемой высоты будущего изделия. 1 На каждый слой коржа нанести крем. 1
- Из мастики слепить фигурку человечка в белом кимоно и с чёрным поясом. 1 Желательно, чтобы он находился в действии: с поднятой ногой или с руками, готовящимися сделать очередной удар. 1 Рядом со спортсменом можно слепить победный кубок. 1
- Написать на торте поздравление или пожелание. 1
Для украшения можно использовать сахарную пасту: 4
- Замочить желатин на 1 час. 4
- Поставить желатин на водяную баню, добавить патоку или мёд и глицерин и довести до растворения, постоянно помешивая. 4
- Просеять сахарную пудру в большую миску. 4
- Сделать в сахарной пудре выемку и вылить сразу всю желатиновую массу. 4 Активно мешать ложкой или лопаткой, затем вымешивать руками. 4 Паста должна быть немного тягучей. 4
- Оставить пасту на 30 минут и сразу приступить к обтяжке торта. 4 Из этой же пасты можно сделать и фигурки. 4
Перед украшением торта стоит учесть вкусы того, кому он будет подарен. 1