Для приготовления торта «Каприз» понадобятся: 1
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Также можно приготовить крем по другому рецепту: в кастрюльке смешать 2 стакана молока, муку и стакан сахара, разбить 2 яйца, перемешать. 5 Поставить на огонь и варить, пока масса не закипит и не загустеет. 5 Когда она остынет, добавить 200–250 грамм масла и пакетик ванилина, перемешать до однородного состояния и поставить крем в холодильник. 5
После этого в глубокую миску выложить 100 грамм нарезанного сливочного масла, 2 яйца, стакан сахара, мёд и соду, перемешать. 5 Поставить эту смесь на водяную баню и нагревать, пока масса не станет полностью однородной. 5 Не снимая с водяной бани, всыпать полстакана муки и перемешать, прогреть ещё 2 минуты. 5 Затем снять с бани и начать постепенно всыпать оставшиеся 2,5 стакана муки. 5
Стол посыпать мукой и, когда тесто остынет, выложить его и разделить на 6 частей. 5 Раскатать первую часть, вырезать из неё круг и перенести его на посыпанный мукой противень вместе с обрезками. 5 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 7 минут до золотистого цвета. 5 Повторить то же самое с остальным тестом. 5
Выложить корж на блюдо и смазать его со всех сторон приготовленным кремом, сверху выложить остальные коржи и хорошенько промазать кремом. 5 Обрезки от коржей измельчить в крошку при помощи скалки. 5 Этой крошкой посыпать торт сверху и по бокам и поставить его в холодильник минимум на час. 5