Для приготовления творожного торта рекомендуется протереть творог через сито или взбить. 4 Это поможет получить однородную массу без крупинок. 4
Один из рецептов творожного торта с заварным кремом: 1
Ингредиенты:
Для творожного слоя: добавить к творожной массе желтки, соду (погасить соком лимона). 1 Массу оставить при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы она увеличилась примерно в два-три раза. 1 Муку всыпать небольшими партиями к творожной массе, каждый раз качественно перемешивая. 1 Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет послушным, то есть будет скатываться в шар, не прилипая к рукам. 1
Для крема: белки хорошо размешать с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром. 1 Добавить 2 ст. ложки муки и ложку крахмала (предварительно размешанные в небольшом количестве холодного молока, чтобы не было комочков). 1 Молоко вскипятить, помешивая, добавить белки и сварить заварной крем. 1 Остудить. 1
Сборка торта: в большой миске взбить миксером сливочное масло комнатной температуры до пышности. 1 Не прекращая взбивания, постепенно по ложке добавлять охлаждённый крем во взбитое масло. 1 Взбить крем до однородности. 1 Готовым кремом перемазать коржи. 1 Сверху торт украсить измельчённым печеньем или орехами. 1
Ещё один рецепт творожного торта без выпечки: 4
Ингредиенты:
Приготовление: смешать все ингредиенты для творожной начинки, выложить её на первый слой. 4 Для украшения можно использовать любую глазурь, например, шоколадную (для этого нужно растопить плитку шоколада на водяной бане). 4
Рецептов творожного торта множество, выбор зависит от личных предпочтений.