Для приготовления торта из печенья савоярди по одному из рецептов понадобится: 1
- 200 г печенья савоярди; 1
- 500 г сметаны; 1
- 2/3 стакана сахарной пудры; 1
- 4–5 колечек консервированного ананаса; 1
- шоколад для украшения. 1
Процесс приготовления: 1
- Для крема соединить сметану и сахарную пудру, взбить миксером до пышности. 1
- Кольца ананаса разрезать на кусочки, жидкость слить (можно использовать консервированный кусочками ананас). 1
- Разъемную форму для выпечки застелить бумагой. 1 Печенье савоярди по одному макать в сметанный крем со всех сторон и выкладывать в форму. 1
- Поверх слоя печенья разложить слой нарезанных ананасов и ещё немного крема. 1
- Затем таким же образом выложить ещё один слой печенья и весь оставшийся крем. 1
- Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 4–5 часов или на ночь. 1
- Готовый торт аккуратно вынуть из формы, присыпать натёртым на тёрке шоколадом или украсить по своему вкусу. 1
Ещё один рецепт торта из печенья савоярди: 2
- 170 г консервированного ананаса; 2
- 500 мл сливок 33%; 2
- 100 г сахарной пудры; 2
- 300 г печенья «Савоярди». 2
Процесс приготовления: 2
- В чашу налить охлаждённые сливки, слегка взбить, добавить сахарную пудру и взбить в пышный крем. 2 После убрать в холодильник. 2
- Взять разъёмную форму, выложить её пищевой плёнкой и уложить первый слой из печенья. 2 Слегка смочить соком от консервированных ананасов. 2
- Нанести слой крема и уложить второй слой печенья. 2
- На слой печенья разложить нарезанные ананасы. 2
- На ананасы уложить слой печенья савоярди, слегка пропитать соком ананаса. 2
Также на сайте rutube.ru представлен рецепт торта из печенья савоярди с двумя видами крема, для которого понадобятся: 250 г печенья савоярди, 100–150 мл молока, а для крема — 250 мл сливок 33%, 220 г сливочно-творожного сыра, 100 г «Нутеллы», 50 г сахара или по вкусу, 5 г какао-порошка. 3 Слои печенья нужно хорошо пропитать молоком, для этого можно использовать кисть или просто окунать печенье в молоко буквально на секунду. 3
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.