Рецепт шоколадного торта, как в «Макдоналдсе»: 2
Для крема понадобятся: 2
- 200 миллилитров сливок; 2
- 30 граммов сливочного масла или кокосового жира; 2
- 300 граммов горького или молочного шоколада; 2
- 50 миллилитров кленового сиропа. 2
Для бисквита нужно: 2
- 100 граммов молочного шоколада; 2
- 100 граммов горького шоколада; 2
- 50 граммов какао-порошка; 2
- 4 куриных яйца; 2
- 100 граммов сахара; 2
- 100 граммов сливочного масла или маргарина; 2
- 100 граммов муки; 2
- 50 граммов шоколадной стружки; 2
- чайную ложку соды. 2
Приготовление: 2
- Сливочное масло и шоколад при постоянном помешивании растопить на медленном огне. 2
- Куриные яйца и сахарный песок взбить до состояния крема. 2
- В яично-сахарную смесь влить масляно-шоколадную жидкость. 2
- В получившуюся массу вмешать муку, соду и какао. 2 В готовое тесто нужно вмешать шоколадную стружку. 2
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в неё тесто. 2
- Поставить бисквит в духовку и выпекать в течение получаса при 180 градусах. 2
- Когда бисквит полностью остынет, на него следует выложить остывший шоколадный крем. 2
- Готовый торт поставить в холодильник на два часа, но лучше оставить охлаждаться в течение двенадцати часов. 2
Также можно приготовить торт «M&M's». 5 Для этого нужно взбить мягкое масло с сахаром и ванилином, растопить молочный шоколад и порциями влить его в масло, постоянно взбивая. 5 Готовым кремом смазать тортницу в центре, установить первый бисквит, смазать его масляным кремом и накрыть вторым коржом. 5 Всю поверхность смазать шоколадным кремом, по кругу установить печенье, оставив немного пространства с одной стороны. 5 В центр торта установить длинную толстую трубочку, затем M&M's налепить на части торта без печенья: сбоку и сверху. 5 Растопить в микроволновке или на паровой бане чёрный шоколад, дать ему немного остыть. 5 Конфетки макать в растопленный шоколад и прикреплять к трубочке. 5 На конце шоколадом закрепить пустую пачку из-под M&M's, словно конфеты выпали из неё. 5
Выбор рецепта зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и вида торта.