Рецепт кабачкового торта с помидорами и чесноком: 4
Ингредиенты:
- кабачок — 300 г; 4
- чеснок — 2 зубчика; 4
- яйцо куриное — 1 шт.; 4
- мука — 2 ст. л.; 4
- сыр полутвёрдый — 100 г; 4
- майонез — 2 ст. л.; 4
- помидор — 300 г; 4
- соль — 0,5 ч. л.; 4
- укроп — 3 веточки. 4
Приготовление:
- Кабачок и чеснок измельчить блендером. 4 Если кабачок не молодой, то его следует очистить от кожи и семян. 3
- Добавить к измельчённым кабачкам яйцо, соль и муку. 4 Всё хорошо перемешать с помощью ложки или лопатки. 4
- Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и поставить на огонь чуть ниже среднего. 4
- Выкладывать по две столовые ложки кабачковой массы и жарить блинчик до золотистой корочки. 4
- Перевернуть блинчик на другую сторону и продолжать обжаривать до золотистого оттенка. 4
- Таким образом обжарить все блинчики. 4
- Собрать торт: на сервировочную тарелку выложить блинчик, добавить на него немного сырной начинки и равномерно распределить её по всей поверхности. 4
- Выложить сверху нарезанный помидор. 4 Накрыть вторым кабачковым блинчиком и продолжить собирать торт в том же порядке. 4
- Смазать верхний блинчик сырной начинкой. 4 Это будет завершающий слой. 4
- Украсить кабачковый торт по своему желанию. 4 В качестве украшения можно использовать измельчённые орехи. 4
Подавать кабачковый торт можно сразу, или предварительно охладив его в холодильнике. 4