Рецепт торта «Графские развалины»: 1
- Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в пышную пену. 1
- Соду добавить к сметане, перемешать, а затем добавить к яйцам, слегка взбить. 1
- Постепенно добавить в тесто просеянную муку и взбить всё миксером. 1 Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану. 1
- Тесто разделить на три части. 1 Первую часть налить в форму для выпекания и печь корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10–15 минут. 1 Готовый корж остудить при комнатной температуре. 1
- К остаткам теста добавить просеянный какао-порошок и ложку сметаны. 1 Перемешать и вылить в форму. 1 Печь второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20–25 минут. 1 Готовый корж остудить, затем нарезать его на кусочки толщиной 2–3 см. 1
- Приготовить крем: смешать сметану и сгущённое молоко. 1
- Светлый корж смазать кремом, а сверху посыпать рублеными орехами. 1
- Кусочки шоколадного коржа опустить в крем и выложить поверх светлого коржа. 1 Присыпать всё орехами. 1
- Повторить предыдущий шаг, присыпать тортик орехами и отправить его в холодильник на пропитку на полчаса. 1
- Приготовить глазурь: соединить сметану, масло, сахар и какао-порошок. 1 Перемешать и поставить массу на слабый огонь. 1 Довести глазурь до однородной текстуры. 1
- Полить готовой остуженной глазурью тортик, украсить орехами. 1
Ещё один рецепт торта «Графские развалины»: 3
- При помощи миксера взбить яйца с сахаром на высоких оборотах, примерно 3–4 минуты до полного растворения сахара, а также увеличения и побеления массы. 3
- Добавить в миску сметану и перемешать миксером на малых оборотах до образования однородной массы. 3
- Смешать муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. 3
- Добавить сухие ингредиенты в смесь из яиц, сахара и сметаны и замесить тесто миксером на средних оборотах до однородности. 3
- Разделить тесто на 2 равные части. 3 В одну часть теста добавить какао и немного воды, перемешать миксером до однородного состояния. 3
- Дно кондитерской формы проложить пергаментом и тщательно смазать бока сливочным маслом. 3 В одну форму вылить белое тесто, во вторую — шоколадное. 3 Выпекать бисквит в духовке при 180 °С 20 минут. 3
- Приготовить глазурь: смешать сахар, молоко и какао в сотейнике. 3 Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и добавить сливочное масло. 3
- Накрыть глазурь пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. 3
- Приготовить крем: при помощи миксера взбить на высоких оборотах сметану с сахаром. 3 Добавить загуститель для сметаны и продолжать взбивать до однородности на высоких оборотах ещё примерно минуту. 3 Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. 3
- Собрать торт: охладить бисквит до полного остывания, извлечь из формы и срезать верхушки, чтобы крем лучше пропитывал бисквит. 3 Шоколадный бисквит нарезать на одинаковые кубики 2 х 2 см. 3
- Делить крем на 2 части и немного оставить для украшения торта. 3 Основание белого коржа промазать кремом. 3 Кубики шоколадного бисквита окунуть во вторую часть крема и выложить на белый корж горкой. 3 Сверху смазать остатками крема. 3 Убрать торт пропитаться в холодильник на 3 часа. 3
- Сверху полить торт тонкой струйкой глазури и украсить посыпкой. 3