Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить торт «Графские развалины»?
Вопрос для Нейро
28 сентября
Как приготовить торт «Графские развалины»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт торта «Графские развалины»: 1

  1. Яйца взбить с сахаром при помощи миксера в пышную пену. 1
  2. Соду добавить к сметане, перемешать, а затем добавить к яйцам, слегка взбить. 1
  3. Постепенно добавить в тесто просеянную муку и взбить всё миксером. 1 Тесто должно получиться без комочков, а его консистенция — напоминать густую сметану. 1
  4. Тесто разделить на три части. 1 Первую часть налить в форму для выпекания и печь корж в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 10–15 минут. 1 Готовый корж остудить при комнатной температуре. 1
  5. К остаткам теста добавить просеянный какао-порошок и ложку сметаны. 1 Перемешать и вылить в форму. 1 Печь второй корж при температуре 180 градусов на протяжении 20–25 минут. 1 Готовый корж остудить, затем нарезать его на кусочки толщиной 2–3 см. 1
  6. Приготовить крем: смешать сметану и сгущённое молоко. 1
  7. Светлый корж смазать кремом, а сверху посыпать рублеными орехами. 1
  8. Кусочки шоколадного коржа опустить в крем и выложить поверх светлого коржа. 1 Присыпать всё орехами. 1
  9. Повторить предыдущий шаг, присыпать тортик орехами и отправить его в холодильник на пропитку на полчаса. 1
  10. Приготовить глазурь: соединить сметану, масло, сахар и какао-порошок. 1 Перемешать и поставить массу на слабый огонь. 1 Довести глазурь до однородной текстуры. 1
  11. Полить готовой остуженной глазурью тортик, украсить орехами. 1

Ещё один рецепт торта «Графские развалины»: 3

  1. При помощи миксера взбить яйца с сахаром на высоких оборотах, примерно 3–4 минуты до полного растворения сахара, а также увеличения и побеления массы. 3
  2. Добавить в миску сметану и перемешать миксером на малых оборотах до образования однородной массы. 3
  3. Смешать муку и разрыхлитель, перемешать венчиком до однородности. 3
  4. Добавить сухие ингредиенты в смесь из яиц, сахара и сметаны и замесить тесто миксером на средних оборотах до однородности. 3
  5. Разделить тесто на 2 равные части. 3 В одну часть теста добавить какао и немного воды, перемешать миксером до однородного состояния. 3
  6. Дно кондитерской формы проложить пергаментом и тщательно смазать бока сливочным маслом. 3 В одну форму вылить белое тесто, во вторую — шоколадное. 3 Выпекать бисквит в духовке при 180 °С 20 минут. 3
  7. Приготовить глазурь: смешать сахар, молоко и какао в сотейнике. 3 Довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и добавить сливочное масло. 3
  8. Накрыть глазурь пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час. 3
  9. Приготовить крем: при помощи миксера взбить на высоких оборотах сметану с сахаром. 3 Добавить загуститель для сметаны и продолжать взбивать до однородности на высоких оборотах ещё примерно минуту. 3 Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 1 час. 3
  10. Собрать торт: охладить бисквит до полного остывания, извлечь из формы и срезать верхушки, чтобы крем лучше пропитывал бисквит. 3 Шоколадный бисквит нарезать на одинаковые кубики 2 х 2 см. 3
  11. Делить крем на 2 части и немного оставить для украшения торта. 3 Основание белого коржа промазать кремом. 3 Кубики шоколадного бисквита окунуть во вторую часть крема и выложить на белый корж горкой. 3 Сверху смазать остатками крема. 3 Убрать торт пропитаться в холодильник на 3 часа. 3
  12. Сверху полить торт тонкой струйкой глазури и украсить посыпкой. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)