Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить торт «Дамский каприз» по классическому рецепту?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить торт «Дамский каприз» по классическому рецепту?
Нейро
На основе 5 источников

Для приготовления торта «Дамский каприз» по классическому рецепту понадобятся: 1

  • Для теста: 4 яйца, 0,4 кг сливочного масла, 0,4 кг просеянной муки, 0,32 кг сахара, 0,2 л молока, 50 г мёда, ¼ ложки гашёной соды. 1
  • Для крема: 0,3 кг масла, половина указанного количества сахара, всё молоко и 2 яйца. 1

Приготовление: 1

  1. В ёмкость для теста вбить яйца, добавить размягчённое масло, мёд и сахар, перемешать. 1
  2. На водяной бане при непрерывном помешивании подогреть смесь до полного растворения сахарного песка (не допускать кипения). 1
  3. В массу добавить соду, предварительно погашенную уксусом, перемешать. 1
  4. Какао при необходимости просеять и добавить в смесь. 1
  5. В конце добавить просеянную муку (тонкой струйкой при помешивании). 1
  6. Когда масса станет тягучей, переложить её на стол и замесить тесто. 1
  7. Тесто разделить на 8 порций, из которых раскатать коржи (обрезки тоже пригодятся для крошки). 1
  8. Выпекать коржи не более пяти минут в разогретом духовом шкафу при 200–220 градусах. 1
  9. Пока коржи остывают, приготовить крем: смешать яйца с сахаром и растереть до белого цвета. 1
  10. Кипячённое охлаждённое молоко влить в огнеупорную ёмкость, добавить яичную смесь и муку (и по желанию ванилин), перемешать. 1
  11. Ёмкость поставить на плиту (средний нагрев) и довести до кипения. 1
  12. После остывания крема нанести его на коржи, которые сложить друг на друга. 1 Остатки распределить по бокам. 1
  13. На верхний пласт вылить глазурь, для которой смешать растопленный шоколад с мягким маслом. 1 Боковую часть обсыпать крошкой. 1
  14. Дать торту пропитаться до 4 часов. 1

Ещё один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами: 2

Ингредиенты: 2

  • Для теста: яйца — 4 шт., сахар-песок — 350 г, сметана — 500 мл, сода пищевая, гашёная уксусом — 1,5 ч. л.. 2
  • Для украшения: крошка печенья, клубничное варенье — 2 ч. л.. 2

Приготовление: 2

  1. Смешать яйца с сахаром. 2
  2. Добавить сметану. 2
  3. Затем добавить в тесто гашёную соду. 2
  4. После этого влить в тесто подсолнечное масло. 2
  5. Добавить муку и замесить тесто. 2 Оно должно получиться жидковатым. 2
  6. Разделить тесто на три равных части. 2 В первую часть добавить мак, во вторую часть — грецкие орехи, в последнюю часть — какао. 2
  7. По одному выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. 2 Время выпекания — примерно 20 минут на каждый корж. 2
  8. Взбить сметану с сахаром до образования пышной массы. 2
  9. Остывшие коржи смазать сметанным кремом. 2
  10. Сложить коржи один на другой. 2
  11. Крошкой печенья посыпать края торта, верхний корж украсить сметанным кремом и вареньем. 2

Торт отправить в холодильник на 6–8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)