Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт «Дамский каприз» по классическому рецепту?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить торт «Дамский каприз» по классическому рецепту?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления торта «Дамский каприз» по классическому рецепту понадобятся: m.ok.ru

  • Для теста: 4 яйца, 0,4 кг сливочного масла, 0,4 кг просеянной муки, 0,32 кг сахара, 0,2 л молока, 50 г мёда, ¼ ложки гашёной соды. m.ok.ru
  • Для крема: 0,3 кг масла, половина указанного количества сахара, всё молоко и 2 яйца. m.ok.ru

Приготовление: m.ok.ru

  1. В ёмкость для теста вбить яйца, добавить размягчённое масло, мёд и сахар, перемешать. m.ok.ru
  2. На водяной бане при непрерывном помешивании подогреть смесь до полного растворения сахарного песка (не допускать кипения). m.ok.ru
  3. В массу добавить соду, предварительно погашенную уксусом, перемешать. m.ok.ru
  4. Какао при необходимости просеять и добавить в смесь. m.ok.ru
  5. В конце добавить просеянную муку (тонкой струйкой при помешивании). m.ok.ru
  6. Когда масса станет тягучей, переложить её на стол и замесить тесто. m.ok.ru
  7. Тесто разделить на 8 порций, из которых раскатать коржи (обрезки тоже пригодятся для крошки). m.ok.ru
  8. Выпекать коржи не более пяти минут в разогретом духовом шкафу при 200–220 градусах. m.ok.ru
  9. Пока коржи остывают, приготовить крем: смешать яйца с сахаром и растереть до белого цвета. m.ok.ru
  10. Кипячённое охлаждённое молоко влить в огнеупорную ёмкость, добавить яичную смесь и муку (и по желанию ванилин), перемешать. m.ok.ru
  11. Ёмкость поставить на плиту (средний нагрев) и довести до кипения. m.ok.ru
  12. После остывания крема нанести его на коржи, которые сложить друг на друга. m.ok.ru Остатки распределить по бокам. m.ok.ru
  13. На верхний пласт вылить глазурь, для которой смешать растопленный шоколад с мягким маслом. m.ok.ru Боковую часть обсыпать крошкой. m.ok.ru
  14. Дать торту пропитаться до 4 часов. m.ok.ru

Ещё один рецепт торта «Дамский каприз» с маком, изюмом и орехами: kylinariya.ru

Ингредиенты: kylinariya.ru

  • Для теста: яйца — 4 шт., сахар-песок — 350 г, сметана — 500 мл, сода пищевая, гашёная уксусом — 1,5 ч. л.. kylinariya.ru
  • Для украшения: крошка печенья, клубничное варенье — 2 ч. л.. kylinariya.ru

Приготовление: kylinariya.ru

  1. Смешать яйца с сахаром. kylinariya.ru
  2. Добавить сметану. kylinariya.ru
  3. Затем добавить в тесто гашёную соду. kylinariya.ru
  4. После этого влить в тесто подсолнечное масло. kylinariya.ru
  5. Добавить муку и замесить тесто. kylinariya.ru Оно должно получиться жидковатым. kylinariya.ru
  6. Разделить тесто на три равных части. kylinariya.ru В первую часть добавить мак, во вторую часть — грецкие орехи, в последнюю часть — какао. kylinariya.ru
  7. По одному выпекать коржи в разогретой до 170 градусов духовке. kylinariya.ru Время выпекания — примерно 20 минут на каждый корж. kylinariya.ru
  8. Взбить сметану с сахаром до образования пышной массы. kylinariya.ru
  9. Остывшие коржи смазать сметанным кремом. kylinariya.ru
  10. Сложить коржи один на другой. kylinariya.ru
  11. Крошкой печенья посыпать края торта, верхний корж украсить сметанным кремом и вареньем. kylinariya.ru

Торт отправить в холодильник на 6–8 часов, а лучше всего на ночь, тогда коржи хорошо пропитаются. gotovim-doma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)