Для приготовления торта «Дамские пальчики» понадобятся следующие ингредиенты: 3
Для заварного теста: мука — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, вода — 1 стакан, яйца — 4 шт., соль — щепотка. 3
Для крема: сметана — 500 г, сахар — 250 г (или по вкусу). 3
Процесс приготовления:
- Приготовьте заварное тесто: в небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сливочное масло и соль, размешайте и доведите до кипения. 3
- Просейте муку. 3 Как только масло с водой закипят, уменьшите огонь и высыпьте в кастрюлю всю муку сразу, быстро замесите тесто деревянной ложкой. 3
- Добавьте яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая. 3
- Переложите заварное тесто в кулёк для крема или в обычный полиэтиленовый пакетик. 3 Внизу с помощью ножниц вырежьте небольшое отверстие и через него выпустите тесто в виде небольших удлиненных колбасок. 3
- Выпускайте тесто сразу на бумагу для выпечки на противне. 3 Отправьте в заранее нагретую до 230 градусов духовку. 3 Через 15 минут уменьшите температуру духовки до 170 градусов и выпекайте до готовности. 3
- Готовые палочки высыпьте на стол и дайте им остыть. 3
- Взбейте сметану с сахаром до получения пышного крема. 3
- Возьмите форму и выложите в ней ряд заварных палочек. 3 На палочки выложите слой сметанного крема. 3 Затем опять палочки. 3 Потом опять крем. 3 И так соберите все слои, пока не закончатся все палочки с кремом. 3
- Остатки крема вылейте и как следует обмажьте все стороны. 3
- Дайте торту пропитаться несколько часов, а затем подавайте к столу. 3
Украсить торт можно тёртым шоколадом, орехами или ягодами. 2