Для приготовления чизкейка Нью-Йорк понадобятся: 1
- песочное печенье — 300 г; 1
- сливочное масло — 100 г; 1
- сливочный сыр — 600 г; 1
- сахар — 150 г; 1
- яйца — 3 шт.; 1
- сливки 30–35% — 200 мл. 1
Приготовление: 1
- Заранее достаньте из холодильника яйца, сыр, сливки и масло и оставьте их нагреваться до комнатной температуры. 1
- Приготовьте основу — песочный слой. 1 Для этого перемолотите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. 1
- Готовую основу поставьте на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180–200 °С. 1 После этого вытащите из духовки, немного выровняйте стенки и дно и оставьте остывать. 1
- Хорошо размешайте творожный или сливочный сыр с сахаром до однородности. 1
- По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая массу после каждого введения яйца. 1
- В самом конце добавьте сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешайте. 1
- Вылейте начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределите по всей площади. 1
- Выпекайте: сначала поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавьте температуру до 110 °С и доводите чизкейк до готовности около часа. 1
Также можно воспользоваться другими рецептами чизкейка, например, с авокадо или из творога. 23