Для приготовления чизкейка по рецепту «Нью-Йорк» понадобятся: art-lunch.ru
Приготовление: art-lunch.ru
- Заранее достаньте из холодильника яйца, сыр, сливки и масло и оставьте их до комнатной температуры. art-lunch.ru
- Перемолотите печенье в крошку с помощью блендера или кухонного комбайна. art-lunch.ru Соедините крошку и масло, должна получиться сыпучая масса. elementaree.ru
- Высыпьте заготовку в форму (лучше использовать разъёмную) и утрамбуйте равномерный слой чем-то плоским. elementaree.ru
- Готовую основу поставьте на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180–200 °С. art-lunch.ru После этого вытащите из духовки, немного выровняйте стенки и дно и оставьте остывать. art-lunch.ru
- Хорошо размешайте творожный или сливочный сыр с сахаром до однородности. art-lunch.ru
- По одному добавьте яйца, хорошо перемешивая массу после каждого введения яйца. art-lunch.ru
- Добавьте сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешайте. art-lunch.ru
- Вылейте начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределите по всей площади. art-lunch.ru
- Выпекайте: сначала поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут, а затем убавьте температуру до 110 °С и доводите чизкейк до готовности около часа. art-lunch.ru
- Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40–60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. elementaree.ru
- Далее достаньте чизкейк и оставьте остывать уже при комнатной температуре на 1 час. elementaree.ru
- Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. elementaree.ru
Ещё один рецепт чизкейка без выпечки: elementaree.ru
Приготовление: elementaree.ru
- Влейте растопленное масло и тщательно перемешайте массу, пропитывая всю крошку. elementaree.ru
- По дну разъёмной формы диаметром 22 см проложите пергаментную бумагу, а затем распределите крошки печенья. elementaree.ru Сформируйте ровный слой. elementaree.ru
- Поставьте на 10–15 минут в разогретую до 160 градусов духовку. elementaree.ru
- Творог разотрите с помощью погружной насадки блендера. elementaree.ru Добавьте два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. elementaree.ru Ещё раз пробейте массу блендером до однородной консистенции. elementaree.ru
- По одному введите к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком до консистенции сметаны. elementaree.ru
- Форму с пропеченной основой оберните фольгой в 3–4 слоя. elementaree.ru Это необходимо, чтобы внутрь разъёмной ёмкости не просочилась вода. elementaree.ru
- Вылейте творожную начинку на слой песочной крошки. elementaree.ru
- Поместите форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполните его кипятком. elementaree.ru Уровень воды должен доходить до середины формы. elementaree.ru
- Выпекайте, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). elementaree.ru
- Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40–60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. elementaree.ru
- Далее достаньте чизкейк и оставьте остывать уже при комнатной температуре на 1 час. elementaree.ru
- Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. elementaree.ru
Выбор рецепта и процесса приготовления зависит от личных предпочтений.