Для приготовления торта «Чёрный принц» понадобятся: kulinarnia.ru
Для теста:
Для крема:
Для начинки: вишня замороженная — 250 г. kulinarnia.ru
Приготовление:
- В рабочую миску просеять через сито какао-порошок, муку и соду (негашёную). kulinarnia.ru Размешать для равномерного распределения сухих компонентов. kulinarnia.ru
- В другую посуду разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар. kulinarnia.ru Взбить миксером около 5–6 минут. kulinarnia.ru
- К пышной яичной смеси добавить кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешать. kulinarnia.ru
- К жидкой кефирной массе подсыпать сухую смесь какао, муки и соды. kulinarnia.ru Тщательно размешать. kulinarnia.ru Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет. kulinarnia.ru
- Наполнить вязким тестом форму для выпечки, разровнять слой. kulinarnia.ru Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. kulinarnia.ru
- Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. kulinarnia.ru Выпекать шоколадный бисквит на кефире около часа. kulinarnia.ru Проверить готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста. kulinarnia.ru
- Дождавшись полного остывания, освободить шоколадную выпечку от формы. kulinarnia.ru Бугор верхушки срезать и отложить для обсыпки будущего торта. kulinarnia.ru Остальную часть разрезать горизонтально на три одинаковых коржа. kulinarnia.ru
- Для крема: холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. kulinarnia.ru Добавить сметану, смешать компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбивать. kulinarnia.ru
- Для начинки: вишню полностью разморозить. kulinarnia.ru
- На тарелку выложить один шоколадный корж, слегка смочить его вишневым соком, выделившимся при разморозке. kulinarnia.ru Смазать примерно третьей частью крема. kulinarnia.ru Сверху распределить половину вишни, предварительно отжав ягоды. kulinarnia.ru
- Следом выложить и пропитать соком второй корж. kulinarnia.ru Снова смазать кремом. kulinarnia.ru
- Накрыть вишневую прослойку последним коржом (не забывать смочить его пропиткой). kulinarnia.ru Остатками крема обмазать торт сверху и с боков. kulinarnia.ru
- Срезанную «шапку» бисквита измельчить в чаше блендера. kulinarnia.ru Обсыпать торт, с боковых сторон прижать крошки ладонью. kulinarnia.ru
- Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема. kulinarnia.ru
Помимо обсыпки из крышки бисквита и тёртого шоколада, можно украсить торт по своему желанию: добавить свежие ягоды, шоколадные капли, шоколадные стружки или съедобные цветы. menunedeli.ru