Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт «Чёрный принц»?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября

Как приготовить торт «Чёрный принц»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Для приготовления торта «Чёрный принц» понадобятся: kulinarnia.ru

Для теста:

Для крема:

Для начинки: вишня замороженная — 250 г. kulinarnia.ru

Приготовление:

  1. В рабочую миску просеять через сито какао-порошок, муку и соду (негашёную). kulinarnia.ru Размешать для равномерного распределения сухих компонентов. kulinarnia.ru
  2. В другую посуду разбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар. kulinarnia.ru Взбить миксером около 5–6 минут. kulinarnia.ru
  3. К пышной яичной смеси добавить кефир, а также растопленное и остуженное масло, размешать. kulinarnia.ru
  4. К жидкой кефирной массе подсыпать сухую смесь какао, муки и соды. kulinarnia.ru Тщательно размешать. kulinarnia.ru Состав должен загустеть, стать однородным и окраситься в шоколадный цвет. kulinarnia.ru
  5. Наполнить вязким тестом форму для выпечки, разровнять слой. kulinarnia.ru Предварительно можно проложить дно листом пергаментной бумаги. kulinarnia.ru
  6. Поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. kulinarnia.ru Выпекать шоколадный бисквит на кефире около часа. kulinarnia.ru Проверить готовность, проколов центр длинной деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться сырого теста. kulinarnia.ru
  7. Дождавшись полного остывания, освободить шоколадную выпечку от формы. kulinarnia.ru Бугор верхушки срезать и отложить для обсыпки будущего торта. kulinarnia.ru Остальную часть разрезать горизонтально на три одинаковых коржа. kulinarnia.ru
  8. Для крема: холодные сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. kulinarnia.ru Добавить сметану, смешать компоненты ложкой или ручным венчиком, не взбивать. kulinarnia.ru
  9. Для начинки: вишню полностью разморозить. kulinarnia.ru
  10. На тарелку выложить один шоколадный корж, слегка смочить его вишневым соком, выделившимся при разморозке. kulinarnia.ru Смазать примерно третьей частью крема. kulinarnia.ru Сверху распределить половину вишни, предварительно отжав ягоды. kulinarnia.ru
  11. Следом выложить и пропитать соком второй корж. kulinarnia.ru Снова смазать кремом. kulinarnia.ru
  12. Накрыть вишневую прослойку последним коржом (не забывать смочить его пропиткой). kulinarnia.ru Остатками крема обмазать торт сверху и с боков. kulinarnia.ru
  13. Срезанную «шапку» бисквита измельчить в чаше блендера. kulinarnia.ru Обсыпать торт, с боковых сторон прижать крошки ладонью. kulinarnia.ru
  14. Поставить десерт в холодильник минимум на 4 часа для тщательной пропитки и застывания крема. kulinarnia.ru

Помимо обсыпки из крышки бисквита и тёртого шоколада, можно украсить торт по своему желанию: добавить свежие ягоды, шоколадные капли, шоколадные стружки или съедобные цветы. menunedeli.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)