Вопросы к Поиску с Алисой
Для приготовления торта «Чёрный лес» понадобятся следующие ингредиенты:
Для шоколадного бисквита: яичный белок — 5 шт., яичный желток — 4 шт., сахар — 120 г, ванильный сахар — 8 г, мука — 80 г, какао-порошок — 60 г, сливочное масло — 10 г. baking-academy.ru
Для вишнёвой начинки: вишня — 300 г, сахар — 100 г, кукурузный крахмал — 10 г. baking-academy.ru
Для крема: сыр маскарпоне — 500 г, сливочный сыр — 400 г, сахарная пудра со вкусом ванили — 80 г. baking-academy.ru
Приготовление:
Для бисквита: белки взбить до крепких устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. baking-academy.ru Подмешать к желткам половину белков аккуратными движениями сверху вниз. baking-academy.ru Добавить какао и хорошо вымешать. baking-academy.ru Добавить оставшуюся часть белков и аккуратно вымешать движениями сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным. baking-academy.ru
Для формы: смазать форму холодным сливочным маслом и припылить какао. baking-academy.ru Залить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 ℃ на 45 минут. baking-academy.ru Готовность проверить деревянной шпажкой. baking-academy.ru
Для начинки: в сотейнике смешать вишню, сахар и крахмал. baking-academy.ru Готовить, все время помешивая, до кипения и загустения. baking-academy.ru Остудить в холодильнике. baking-academy.ru
Для крема: смешать маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру. baking-academy.ru Остудить крем в холодильнике. baking-academy.ru
Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. baking-academy.ru Кольцо, в котором будет собираться торт, выстелить ацетатной плёнкой, на дно положить первый корж. baking-academy.ru По периметру с помощью кондитерского мешка отсадить крем. baking-academy.ru В центр выложить половину вишнёвой начинки. baking-academy.ru Сверху покрыть кремом и накрыть вторым коржом. baking-academy.ru
Украшение: покрыть верх и бока торта равномерным слоем крема и посыпать шоколадной стружкой. baking-academy.ru Готовый торт отправить в холодильник на 2 часа. ctc.ru