Для приготовления торта «Чёрный лес» понадобятся следующие ингредиенты:
Для шоколадного бисквита: яичный белок — 5 шт., яичный желток — 4 шт., сахар — 120 г, ванильный сахар — 8 г, мука — 80 г, какао-порошок — 60 г, сливочное масло — 10 г. 4
Для вишнёвой начинки: вишня — 300 г, сахар — 100 г, кукурузный крахмал — 10 г. 4
Для крема: сыр маскарпоне — 500 г, сливочный сыр — 400 г, сахарная пудра со вкусом ванили — 80 г. 4
Приготовление:
Для бисквита: белки взбить до крепких устойчивых пиков, желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы. 4 Подмешать к желткам половину белков аккуратными движениями сверху вниз. 4 Добавить какао и хорошо вымешать. 4 Добавить оставшуюся часть белков и аккуратно вымешать движениями сверху вниз, чтобы тесто оставалось воздушным. 4
Для формы: смазать форму холодным сливочным маслом и припылить какао. 4 Залить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 ℃ на 45 минут. 4 Готовность проверить деревянной шпажкой. 4
Для начинки: в сотейнике смешать вишню, сахар и крахмал. 4 Готовить, все время помешивая, до кипения и загустения. 4 Остудить в холодильнике. 4
Для крема: смешать маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру. 4 Остудить крем в холодильнике. 4
Сборка торта: бисквит разрезать на 3 коржа. 4 Кольцо, в котором будет собираться торт, выстелить ацетатной плёнкой, на дно положить первый корж. 4 По периметру с помощью кондитерского мешка отсадить крем. 4 В центр выложить половину вишнёвой начинки. 4 Сверху покрыть кремом и накрыть вторым коржом. 4
Украшение: покрыть верх и бока торта равномерным слоем крема и посыпать шоколадной стружкой. 4 Готовый торт отправить в холодильник на 2 часа. 3