Для приготовления торта «Чебурашка» для девочки можно воспользоваться следующим рецептом: 35
Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.; 3
- сахар — 150 г; 3
- мука пшеничная — 2,5–3 стакана; 3
- сода — 0,5 ч. ложки; 3
- уксус — 0,5 ч. ложки; 3
- пудра сахарная — 1–1,5 ст. ложки; 3
- варенье — 1 стакан. 3
Приготовление:
- Отделить желтки от белков. 3
- Желтки растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом. 3
- Соду погасить уксусом. 3
- В тесто добавить половину муки и соду, погашенную уксусом, перемешать. 3
- Затем добавить остальную муку и снова перемешать (получается очень крохкое тесто). 3 Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить ещё муки. 3
- Глубокую сковороду или форму смазать маслом, равномерно выложить в неё половину теста, раскрошив его руками. 3
- Сверху выложить любое варенье или натёртые на крупной тёрке свежие яблоки. 3
- Затем равномерно выложить оставшееся тесто — так же, в виде крошек. 3 Поставить пирог в разогретую до 180–200 градусов духовку на 20–25 минут. 3
- Два белка взбить в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру. 3
- Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выложить взбитые белки (например, решёточкой, чтобы пирог был красивым). 3
- Уменьшить температуру до 150–160 градусов. 3 Пирог снова поставить в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10–15 минут). 3
В начинку этого тортика можно добавить не только варенье, но и свежие тёртые яблоки или груши. 5 Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой и лучше всего выбирать не слишком сладкую. 5