Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как приготовить торт «Чародейка»?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября

Как приготовить торт «Чародейка»?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Рецепт приготовления торта «Чародейка»: kulinarnia.ru

Ингредиенты для теста: яйца — 4 шт., мука — 150 г, сахар — 150 г, ванилин — щепоть, разрыхлитель — 1 ч. ложка. kulinarnia.ru

Для крема: молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 90 г, мука — 2 ст. ложки, ванилин — щепоть, сливочное масло — 50 г. kulinarnia.ru

Для глазури: молоко — 6 ст. ложек, какао-порошок — 3 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, сливочное масло — 30 г. kulinarnia.ru

Для пропитки (по желанию): вода — 100 мл, сахар — 1 ст. ложка. kulinarnia.ru

Приготовление:

  1. Для бисквита: яйца взбить миксером с сахаром до получения светлой пышной массы однородной консистенции. www.gastronom.ru Муку просеять с разрыхлителем, добавить в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешать. www.gastronom.ru Выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см). www.gastronom.ru Готовить бисквит 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C. www.gastronom.ru
  2. Для крема: яйцо взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике, влить 180 мл молока, ещё раз взбить. www.gastronom.ru Муку, помешивая, развести оставшимся молоком, процедить через мелкое сито в яично-молочную смесь. www.gastronom.ru Поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать до загустения. www.gastronom.ru Снять основу крема с огня и добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, тщательно перемешать. www.gastronom.ru Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дать остыть. www.gastronom.ru
  3. Для пропитки: налить в ковшик воду, добавить сахар и довести до кипения. www.gastronom.ru Варить на среднем огне 5 минут. www.gastronom.ru Дать остыть, влить коньяк и перемешать. www.gastronom.ru Бисквит разрезать на 2 толстых пласта, пропитать коньячным сиропом. www.gastronom.ru
  4. Для глазури: шоколад наломать, масло нарезать кубиками. www.gastronom.ru Сложить в одну миску и растопить в микроволновой печи или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции. www.gastronom.ru
  5. Сборка торта: нижний пласт поместить на тарелку и покрыть остывшим кремом. www.gastronom.ru Сверху уложить второй пласт, слегка прижать. www.gastronom.ru
  6. Для глазури: покрыть верх и бока торта чуть тёплой шоколадной глазурью, разровнять поверхность кулинарной лопаткой. www.gastronom.ru Убрать в холодильник на 2–4 часа. www.gastronom.ru

Через 3–4 часа торт «Чародейка» можно подавать. kulinarnia.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)