Рецепт приготовления торта «Чародейка»: 3
Ингредиенты для теста: яйца — 4 шт., мука — 150 г, сахар — 150 г, ванилин — щепоть, разрыхлитель — 1 ч. ложка. 3
Для крема: молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 90 г, мука — 2 ст. ложки, ванилин — щепоть, сливочное масло — 50 г. 3
Для глазури: молоко — 6 ст. ложек, какао-порошок — 3 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, сливочное масло — 30 г. 3
Для пропитки (по желанию): вода — 100 мл, сахар — 1 ст. ложка. 3
Приготовление:
- Для бисквита: яйца взбить миксером с сахаром до получения светлой пышной массы однородной консистенции. 4 Муку просеять с разрыхлителем, добавить в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешать. 4 Выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см). 4 Готовить бисквит 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C. 4
- Для крема: яйцо взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике, влить 180 мл молока, ещё раз взбить. 4 Муку, помешивая, развести оставшимся молоком, процедить через мелкое сито в яично-молочную смесь. 4 Поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать до загустения. 4 Снять основу крема с огня и добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, тщательно перемешать. 4 Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дать остыть. 4
- Для пропитки: налить в ковшик воду, добавить сахар и довести до кипения. 4 Варить на среднем огне 5 минут. 4 Дать остыть, влить коньяк и перемешать. 4 Бисквит разрезать на 2 толстых пласта, пропитать коньячным сиропом. 4
- Для глазури: шоколад наломать, масло нарезать кубиками. 4 Сложить в одну миску и растопить в микроволновой печи или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции. 4
- Сборка торта: нижний пласт поместить на тарелку и покрыть остывшим кремом. 4 Сверху уложить второй пласт, слегка прижать. 4
- Для глазури: покрыть верх и бока торта чуть тёплой шоколадной глазурью, разровнять поверхность кулинарной лопаткой. 4 Убрать в холодильник на 2–4 часа. 4
Через 3–4 часа торт «Чародейка» можно подавать. 3