Рецепт приготовления торта «Чародейка»: kulinarnia.ru
Ингредиенты для теста: яйца — 4 шт., мука — 150 г, сахар — 150 г, ванилин — щепоть, разрыхлитель — 1 ч. ложка. kulinarnia.ru
Для крема: молоко — 250 мл, яйцо — 1 шт., сахар — 90 г, мука — 2 ст. ложки, ванилин — щепоть, сливочное масло — 50 г. kulinarnia.ru
Для глазури: молоко — 6 ст. ложек, какао-порошок — 3 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, сливочное масло — 30 г. kulinarnia.ru
Для пропитки (по желанию): вода — 100 мл, сахар — 1 ст. ложка. kulinarnia.ru
Приготовление:
- Для бисквита: яйца взбить миксером с сахаром до получения светлой пышной массы однородной консистенции. www.gastronom.ru Муку просеять с разрыхлителем, добавить в получившуюся яичную массу и аккуратно перемешать. www.gastronom.ru Выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки (диаметром 22–24 см). www.gastronom.ru Готовить бисквит 30 минут в духовке, нагретой до 180 °C. www.gastronom.ru
- Для крема: яйцо взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром в ковшике, влить 180 мл молока, ещё раз взбить. www.gastronom.ru Муку, помешивая, развести оставшимся молоком, процедить через мелкое сито в яично-молочную смесь. www.gastronom.ru Поставить на минимальный огонь и, постоянно помешивая венчиком, нагревать до загустения. www.gastronom.ru Снять основу крема с огня и добавить нарезанное мелкими кубиками сливочное масло, тщательно перемешать. www.gastronom.ru Накрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она плотно соприкасалась с поверхностью, и дать остыть. www.gastronom.ru
- Для пропитки: налить в ковшик воду, добавить сахар и довести до кипения. www.gastronom.ru Варить на среднем огне 5 минут. www.gastronom.ru Дать остыть, влить коньяк и перемешать. www.gastronom.ru Бисквит разрезать на 2 толстых пласта, пропитать коньячным сиропом. www.gastronom.ru
- Для глазури: шоколад наломать, масло нарезать кубиками. www.gastronom.ru Сложить в одну миску и растопить в микроволновой печи или на горячей водяной бане до получения смеси однородной консистенции. www.gastronom.ru
- Сборка торта: нижний пласт поместить на тарелку и покрыть остывшим кремом. www.gastronom.ru Сверху уложить второй пласт, слегка прижать. www.gastronom.ru
- Для глазури: покрыть верх и бока торта чуть тёплой шоколадной глазурью, разровнять поверхность кулинарной лопаткой. www.gastronom.ru Убрать в холодильник на 2–4 часа. www.gastronom.ru
Через 3–4 часа торт «Чародейка» можно подавать. kulinarnia.ru