Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить торт без муки ?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Как приготовить торт без муки ?

Нейро
На основе 5 источников

Рецепт орехового торта без муки: 2

Ингредиенты (на 10 порций): 2

  • Для теста: яичные белки — 5 шт., сахар — 150 г, кукурузный крахмал — 30 г, орехи грецкие — 160 г, соль — щепотка. 2

  • Для крема: желтки — 5 шт., сахар — 170 г, молоко — 510 мл, кукурузный крахмал — 50 г, какао-порошок — 30 г, масло сливочное — 100 г, ванильный сахар — 1 ч. ложка. 2

Приготовление: 2

  1. Аккуратно отделите белки от желтков, старайтесь, чтобы желток не попал в белки, иначе они не взобьются. 2
  2. В белки добавьте соль и взбивайте в сухой миске миксером или венчиком до пиков. 2
  3. Понемногу добавляйте сахар и взбивайте в плотную массу до полного растворения крупинок сахара. 2
  4. Добавьте орехи с крахмалом во взбитые белки и аккуратно перемешайте венчиком. 2
  5. Противень размером 30х40 см застелите пергаментной бумагой и выложите ореховое безе на противень равномерным слоем (примерно 1–1,5 см). 2
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут, до румяного цвета. 2
  7. Снимите корж с пергамента, перевернув на другой противень, остудите. 2
  8. Разрежьте корж поперёк на три равные части. 2

Ещё один рецепт — шоколадный торт без муки: 45

Ингредиенты для шоколадного бисквита: 5

  • яйца — 350 г (6–7 шт.); 5
  • сахар — 100 г (5 ст. л. без верха); 5
  • растительное масло — 85 г (8,5 ст. л.); 5
  • картофельный или кукурузный крахмал — 40 г (2 ст. л.); 5
  • какао — 40 г (4 ст. л. без верха); 5
  • разрыхлитель для теста — 4 г (1 ч. л.); 5
  • соль — щепотка. 5

Для шоколадного крема для торта: 5

  • сливочный сыр (или мягкий пастообразный творог) — 300 г; 5
  • густой натуральный йогурт (или сметана) — 100 г; 5
  • сгущённое молоко — 200 г (6,5 ст. л.); 5
  • какао — 40 г (4 ст. л. без верха); 5
  • тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г. 5

Для глазури для торта: 5

  • тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г; 5
  • сливки жирностью 30–35% — 120 г или тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 100 г; 5
  • молоко — 40 г (4 ст. л.); 5
  • сливочное масло — 60 г. 5

Приготовление: 5

  1. Для шоколадного бисквита яйца взбейте с сахаром, добавьте растительное масло, картофельный или кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель для теста и соль. 5
  2. Для шоколадного крема смешайте сливочный сыр (или мягкий пастообразный творог), густой натуральный йогурт (или сметану), сгущённое молоко, какао и тёмный шоколад. 5
  3. Для глазури нагрейте сливки в кастрюле, пока они едва не начнут кипеть. 4 Добавьте растворимый кофе (лучше, если он будет без кофеина) и тщательно перемешайте смесь, чтобы он растворился. 4 Затем добавьте шоколад. 4 Через минуту-две снимите кастрюлю с огня и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает. 4
  4. Соберите торт, прослоив коржи шоколадным кремом и покрыв глазурью. 5
  5. Поставьте торт в холодильник на 1–2 часа для стабилизации крема. 1
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)