Рецепт топпинга из муки: 1
- Растопить сливочное масло. 1
- В миске среднего размера смешать муку, сахар и корицу. 1
- Медленно влить растопленное сливочное масло, размешивая смесь вилкой. 1 Начать с 3–4 столовых ложек и добавлять ещё, пока тесто не станет похоже на крошку, не перемешивая слишком сильно. 1
- При желании добавить измельчённые орехи пекан, грецкие орехи или овсяные хлопья для придания хрусткости (от 1/2 до 1 стакана каждого или комбинации). 1
- Равномерно распределить крошащуюся смесь по начинке для пирога, бисквита или маффинов. 1 Запекать в духовке по рецепту. 1
Также можно приготовить заварной крем как топпинг. 2 Для этого понадобятся:
- молоко — 500 мл; 2
- яйца куриные — 2 шт.; 2
- мука — 50 г; 2
- сахар — 150 г; 2
- масло сливочное — 100 г; 2
- ванильный сахар — 1 пачка. 2
Приготовление: 2
- В небольшой кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар и яйца. 2 Хорошо перемешать с помощью крупного венчика или блендера с такой насадкой. 2
- Медленно влить молоко и продолжать тщательно вымешивать яичную массу. 2
- Переставить кастрюлю на плиту и включить небольшой огонь. 2 Продолжать вымешивать непрерывно. 2 Внимательно следить, чтобы не появились комочки и крем не прилип ко дну. 2 Как только он загустеет и начнёт закипать, снять. 2
- К горячему крему добавить подтаявшее сливочное масло. 2 Вымешивать, пока оно не растворится и смесь вновь не станет однородной. 2
- Готовый заварной крем накрыть пищевой плёнкой. 2 Её необходимо прижать к поверхности, чтобы не образовалась тонкая, но плотная корочка и не осел конденсат. 2 Оставить на столе, пока крем не станет комнатной температуры. 2