Рецепт приготовления топлёного печенья «Топлёное молоко»: 24
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 600–650 г; 2
- сливочное масло — 100 г; 2
- сахар — 180 г; 2
- куриное яйцо — 2 шт.; 2
- майонез — 70 г; 2
- соль — 1 щепотка; 2
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.; 2
- ароматизатор («Топлёное молоко») — 1/8 ч. л.; 2
- растительное масло — 1 ст. л.. 2
Приготовление:
- Включить духовку на 180 градусов. 2
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (желательно использовать мелкий). 2
- Муку смешать с разрыхлителем и солью. 2 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать всё в крошку. 2
- Два яйца взбить венчиком в отдельной ёмкости. 2 Добавить к яйцам майонез. 2
- Взбить яйца с майонезом. 2 Добавить к мучной смеси оставшуюся муку, ароматизатор и замесить тесто. 2
- Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. 2 Сформировать колобки. 2
- Раскатать тесто на слегка подпылённом столе и формочками вырезать печенье (толщина теста 0,5–0,7 см). 2
- Выкладывать на пекарский лист и выпекать в духовке 12–15 минут при 180 градусах. 2
- Остудить на противне, иначе печенье сломается. 2
Также из печенья «Топлёное молоко» «Любятово» можно приготовить, например, шоколадную колбасу. 1 Для этого нужно: 1
Ингредиенты:
- 14 штук печенья «Топлёное молоко» «Любятово»; 1
- 100 г сливочного масла; 1
- 50–60 г молочного шоколада; 1
- 1/2 чашки молока; 1
- 1/2 чашки сахара; 1
- 3 ст. ложки (с горкой) какао. 1
Приготовление:
- Поломать печенье, высыпать в посуду с бортиками. 1 Измельчить печенье, но так, чтобы среди крошки попадались и кусочки побольше. 1
- Молоко нагреть в кастрюле, добавить масло, какао, сахар и шоколад. 1 Держать на огне, помешивая, до образования однородной смеси. 1 Снять с огня. 1
- Как только смесь немного остынет, смешать с печеньем. 1 Дать постоять 15 минут. 1
- Выложить массу на фольгу или целлофан и завернуть в виде колбасы. 1 Положить в морозилку минимум на 2 часа. 1
- Перед подачей развернуть фольгу и нарезать шоколадную колбасу на кусочки. 1