Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить топлёное печенье «Любятово»?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить топлёное печенье «Любятово»?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления топлёного печенья «Топлёное молоко»: 24

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 600–650 г; 2
  • сливочное масло — 100 г; 2
  • сахар — 180 г; 2
  • куриное яйцо — 2 шт.; 2
  • майонез — 70 г; 2
  • соль — 1 щепотка; 2
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.; 2
  • ароматизатор («Топлёное молоко») — 1/8 ч. л.; 2
  • растительное масло — 1 ст. л.. 2

Приготовление:

  1. Включить духовку на 180 градусов. 2
  2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром (желательно использовать мелкий). 2
  3. Муку смешать с разрыхлителем и солью. 2 3/4 муки добавить к маслу и тщательно перемешать всё в крошку. 2
  4. Два яйца взбить венчиком в отдельной ёмкости. 2 Добавить к яйцам майонез. 2
  5. Взбить яйца с майонезом. 2 Добавить к мучной смеси оставшуюся муку, ароматизатор и замесить тесто. 2
  6. Смазать стол растительным маслом, выложить тесто и вмешать масло. 2 Сформировать колобки. 2
  7. Раскатать тесто на слегка подпылённом столе и формочками вырезать печенье (толщина теста 0,5–0,7 см). 2
  8. Выкладывать на пекарский лист и выпекать в духовке 12–15 минут при 180 градусах. 2
  9. Остудить на противне, иначе печенье сломается. 2

Также из печенья «Топлёное молоко» «Любятово» можно приготовить, например, шоколадную колбасу. 1 Для этого нужно: 1

Ингредиенты:

  • 14 штук печенья «Топлёное молоко» «Любятово»; 1
  • 100 г сливочного масла; 1
  • 50–60 г молочного шоколада; 1
  • 1/2 чашки молока; 1
  • 1/2 чашки сахара; 1
  • 3 ст. ложки (с горкой) какао. 1

Приготовление:

  1. Поломать печенье, высыпать в посуду с бортиками. 1 Измельчить печенье, но так, чтобы среди крошки попадались и кусочки побольше. 1
  2. Молоко нагреть в кастрюле, добавить масло, какао, сахар и шоколад. 1 Держать на огне, помешивая, до образования однородной смеси. 1 Снять с огня. 1
  3. Как только смесь немного остынет, смешать с печеньем. 1 Дать постоять 15 минут. 1
  4. Выложить массу на фольгу или целлофан и завернуть в виде колбасы. 1 Положить в морозилку минимум на 2 часа. 1
  5. Перед подачей развернуть фольгу и нарезать шоколадную колбасу на кусочки. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)