Рецепт приготовления тонких чуду с тыквой: 1
Ингредиенты для теста: мука — 265 г, соль — 5 г, вода — 130 г. 1
Ингредиенты для начинки: тыква — 250–300 г, лук — 1 шт., соль и перец по вкусу. 1
Приготовление:
- В миску насыпать муку, соль, налить воду и вымешивать тесто не менее 5–7 минут. 1 Из теста сформировать шарик и завернуть в пищевую плёнку. 1
- Для начинки нарезать лук мелкими кубиками и натереть на крупной тёрке тыкву. 1
- На сковороду отправить растительное масло и нарезанный лук. 1 Обжарить лук на медленном огне до мягкого состояния и добавить в сковороду тёртую тыкву. 1 Посолить и поперчить. 1 Обжарить начинку не более пяти минут, периодически помешивая. 1
- Отдохнувшее тесто разрезать на 5 равных частей. 1 Каждый кусочек раскатать в тончайший лист. 1
- На половину листа равномерно выложить начинку, второй половиной листа накрыть начинку и скрепить края. 1 Некрасиво скреплённые края по желанию можно отрезать ножом. 1
- Чуду жарить на сухой сковороде, на маленьком огне с обеих сторон. 1
- Готовые лепёшки с начинкой смазать с обеих сторон растопленным сливочным маслом. 1
Ещё один рецепт — чуду с картофелем и сыром: 2
Ингредиенты для теста: мука — 600–650 г, кефир — 500 г, соль — 1,5 ч.л., сода — 1 ч.л.. 2
Ингредиенты для начинки: картофель — 400–450 г, сыр — 400 г, масло — 50–60 г, соль по вкусу. 2
Приготовление:
- В кефир комнатной температуры добавить соль и соду, перемешать. 2 Когда сода погасится, добавить муку и замесить тесто. 2 Накрыть его и оставить отдыхать на 20–30 минут. 2
- Для начинки отварить картофель, немного остудить и натереть на крупной тёрке. 2 В картофель добавить тёртый сыр и растопленное сливочное масло, посолить по вкусу. 2 Хорошо перемешать и разделить начинку на 8 частей. 2
- Тесто также разделить на 8 частей и скатать каждый кусочек в шарик. 2 Шарик немного раскатать. 2 В полученную лепёшку положить начинку. 2 Собрать края теста кверху, плотно слепляя друг с другом. 2
- Полученные заготовки накрыть, чтобы не обветрились, и оставить на 10–15 минут. 2
- Аккуратно раскатать в круг по диаметру сковороды (25–30 см). 2
- Нагреть сухую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистых пятнышек. 2
- Готовые чуду снять на блюдо и обильно смазать с обеих сторон сливочным маслом. 2