Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить томатный суп из консервированных помидоров?
Вопрос для Нейро
24 октября
Как приготовить томатный суп из консервированных помидоров?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт томатного супа из консервированных помидоров: 1

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. сливочного масла; 1
  • 1 большой жёлтый лук, нарезать кубиками; 1
  • 1 средняя морковь, очистить и нарезать кубиками; 1
  • 1 средний стебель сельдерея, нарезать кубиками; 1
  • 2 зубчика чеснока; 1
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; 1
  • 1/4 чашки (объёмом 240 мл) муки общего назначения; 1
  • 1 банка (800 г) измельчённых помидоров; 1
  • 480 мл куриного или овощного бульона; 1
  • 1 ст. л. томатной пасты; 1
  • 1 чашка (объёмом 240 мл) густых сливок; 1
  • травы и зелень по вкусу. 1

Приготовление:

  1. Растопить сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. 1
  2. Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. 1 Жарить, помешивая часто, пока овощи не смягчатся, около 8 минут. 1
  3. Добавить муку и продолжать готовить ещё около минуты. 1 Снять с огня. 1
  4. Выложить помидоры, бульон, томатную пасту и обжаренные овощи в блендер. 1 Деглазировать жаровню, жидкость также добавить в блендер. 1 Пюрировать до получения однородной массы. 1
  5. Перелить суп в кастрюлю, по желанию добавить травы. 1 Накрыть крышкой. 1 Варить суп на среднем огне, помешивая, пока он немного не загустеет, около 20 минут. 1
  6. Снять суп с огня и перемешать со сливками или сметаной. 1 По желанию украсить зеленью. 1 Подавать сразу же. 1

Ещё один рецепт томатного супа из консервированных помидоров: 2

Ингредиенты (на 4 порции): 2

  • 1 кг томатов в собственном соку; 2
  • 1 луковица; 2
  • 3–4 зубчика чеснока; 2
  • несколько веточек базилика; 2
  • 3–4 ломтика подсохшего хлеба; 2
  • оливковое масло; 2
  • чёрный перец; 2
  • соль. 2

Приготовление:

  1. Поставить кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, нагреть в ней пару ложек оливкового масла и добавить мелко нарезанные лук, чеснок и стебли базилика. 2 Обжаривать, помешивая, несколько минут, после чего влить в кастрюлю томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. 2
  2. Размешать содержимое кастрюли, увеличить огонь до среднего и варить без крышки, периодически помешивая, в течение 30–40 минут. 2
  3. У подсохшего белого хлеба обрезать корки, нарезать его кубиком и добавить в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. 2
  4. Посолить томатный суп, снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, добавить зелень базилика и пробить блендером так, чтобы все ингредиенты смешались, но в супе всё ещё ощущалась текстура. 2
  5. Если томатный суп получился слишком густым, разбавить его кипятком или овощным бульоном. 2 Подавать, приправив свежемолотым чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом и украсив листиками базилика. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)