Рецепт томатного супа из консервированных помидоров: 1
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла; 1
- 1 большой жёлтый лук, нарезать кубиками; 1
- 1 средняя морковь, очистить и нарезать кубиками; 1
- 1 средний стебель сельдерея, нарезать кубиками; 1
- 2 зубчика чеснока; 1
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли; 1
- 1/4 чашки (объёмом 240 мл) муки общего назначения; 1
- 1 банка (800 г) измельчённых помидоров; 1
- 480 мл куриного или овощного бульона; 1
- 1 ст. л. томатной пасты; 1
- 1 чашка (объёмом 240 мл) густых сливок; 1
- травы и зелень по вкусу. 1
Приготовление:
- Растопить сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. 1
- Добавить лук, морковь, сельдерей и чеснок. 1 Жарить, помешивая часто, пока овощи не смягчатся, около 8 минут. 1
- Добавить муку и продолжать готовить ещё около минуты. 1 Снять с огня. 1
- Выложить помидоры, бульон, томатную пасту и обжаренные овощи в блендер. 1 Деглазировать жаровню, жидкость также добавить в блендер. 1 Пюрировать до получения однородной массы. 1
- Перелить суп в кастрюлю, по желанию добавить травы. 1 Накрыть крышкой. 1 Варить суп на среднем огне, помешивая, пока он немного не загустеет, около 20 минут. 1
- Снять суп с огня и перемешать со сливками или сметаной. 1 По желанию украсить зеленью. 1 Подавать сразу же. 1
Ещё один рецепт томатного супа из консервированных помидоров: 2
Ингредиенты (на 4 порции): 2
- 1 кг томатов в собственном соку; 2
- 1 луковица; 2
- 3–4 зубчика чеснока; 2
- несколько веточек базилика; 2
- 3–4 ломтика подсохшего хлеба; 2
- оливковое масло; 2
- чёрный перец; 2
- соль. 2
Приготовление:
- Поставить кастрюлю с толстым дном на небольшой огонь, нагреть в ней пару ложек оливкового масла и добавить мелко нарезанные лук, чеснок и стебли базилика. 2 Обжаривать, помешивая, несколько минут, после чего влить в кастрюлю томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. 2
- Размешать содержимое кастрюли, увеличить огонь до среднего и варить без крышки, периодически помешивая, в течение 30–40 минут. 2
- У подсохшего белого хлеба обрезать корки, нарезать его кубиком и добавить в кастрюлю за несколько минут до окончания варки. 2
- Посолить томатный суп, снять кастрюлю с огня, дать немного остыть, добавить зелень базилика и пробить блендером так, чтобы все ингредиенты смешались, но в супе всё ещё ощущалась текстура. 2
- Если томатный суп получился слишком густым, разбавить его кипятком или овощным бульоном. 2 Подавать, приправив свежемолотым чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом и украсив листиками базилика. 2