Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить томатный соус для шашлыка из магазинной томатной пасты?
Вопрос для Нейро
26 января
Как приготовить томатный соус для шашлыка из магазинной томатной пасты?
Нейро
На основе 5 источников

Один из рецептов томатного соуса для шашлыка из магазинной томатной пасты: 1

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 головка; 1
  • укроп — ½ пучка; 1
  • томатная паста — 3 ст. ложки; 1
  • молотый чёрный перец — 1 ч. ложка; 1
  • соль — 1 ч. ложка; 1
  • сахар — 1 ч. ложка; 1
  • растительное масло — 50 мл; 1
  • вода — 100 мл. 1

Приготовление:

  1. Чеснок очистить, укроп крупно нарезать. 1
  2. Поместить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить до однородности. 1

Ещё один рецепт томатного соуса для шашлыка из томатной пасты: 2

Ингредиенты:

  • томатная паста — 150 г; 2
  • вода холодная кипячёная — 150–200 мл; 2
  • чеснок — 3 зубчика; 2
  • репчатый лук — 1/4 шт.; 2
  • петрушка рубленая — 1 ст. л.; 2
  • кинза рубленая — 1 ст. л.; 2
  • укроп рубленый — 1 ст. л.; 2
  • соль — 0,5 ч. л. или по вкусу; 2
  • сахар — 1 щеп.; 2
  • чёрный молотый перец — 1–2 щеп.; 2
  • аджика — 0,5 ч. л.. 2

Приготовление:

  1. Несколько зубчиков чеснока, а также 1/4 луковицы очистить, а затем натереть на мелкой тёрке, чтобы получилась кашица. 2
  2. Добавить томатную пасту. 2
  3. Влить холодную кипячёную воду и тщательно размешать. 2 Чтобы угадать с количеством воды (томатная паста у всех разной густоты), советую лить воду постепенно, добиваясь нужной консистенции соуса. 2
  4. Добавить соль, сахар и специи. 2 Снова перемешать. 2
  5. Вымыть зелень и мелко нарубить. 2 Перемешать хорошенько соус, попробовать — может, стоит добавить ещё соли. 2
  6. Убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы остыл и настоялся. 2

Также можно приготовить соус по армянскому рецепту: 3

Ингредиенты:

  • томатная паста — 200 г; 3
  • вода — 200 мл; 3
  • кинза; 3
  • базилик; 3
  • чеснок — 5 зубчиков; 3
  • лук — 1 гол.; 3
  • свежемолотый перец; 3
  • соль. 3

Приготовление:

  1. Головку лука очистить от шелухи и мелко нарезать. 3
  2. У кинзы отрезать стебли, а саму зелень мелко нарезать. 3
  3. С веточек базилика снять листья, сложить их вместе, выкладывая друг на друга, и свернуть трубочкой для удобства нарезки. 3 Затем нарезать также мелко, как кинзу. 3
  4. Зубчики чеснока очистить от шелухи. 3
  5. Поставить сковороду на средний огонь, поместить в неё томатную пасту и воду, перемешать и довести смесь до кипения. 3
  6. После закипания добавить в него нарезанный лук, зелень, соль и свежемолотый перец. 3 Также пропустить чеснок через пресс для чеснока. 3 Перемешать всё вместе. 3
  7. Дать соусу остыть, после чего подать его к шашлыку. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)