Чтобы приготовить толстую рисовую лапшу, можно следовать следующим рекомендациям:
- Перед закладкой лапшу можно разломить на несколько частей. 3 Опускать её следует только в кипящую воду. 3
- Отваривайте лапшу в течение 5–7 минут. 3 После этого попробуйте её на готовность — она должна быть упругой, но не хрустеть на зубах. 3
- После готовности промойте лапшу под струёй холодной кипячёной воды. 3 Рисовая лапша — продукт, состоящий из крахмала, который быстро раскисает. 3
- Готовую лапшу можно подать с обжаренными овощами, грибами, морепродуктами, а также добавить в салаты. 3
Время варки может изменяться в зависимости от других особенностей лапши, поэтому рекомендуется следовать инструкциям на упаковке. 4