Несколько рецептов, как приготовить тофу:
- Поджаренный тофу в масле. 1 Порежьте тофу кубиками, заправьте его соусом для жарки или специями и оставьте на 30 минут мариноваться. 1 После этого налейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и разогрейте его на среднем огне. 1 Положите на сковороду тофу и жарьте его 8–10 минут, часто помешивая деревянной лопаткой. 1
- Тофу с водорослями нори. 2 Нарежьте тофу ломтиками толщиной примерно 0,5 см. 2 Затем возьмите водоросли нори (для суши листы), нарежьте лист нори размером с ломтик тофу, смочите нори в воде и заверните тофу в морскую капусту. 2 Приготовьте кляр: в миску налейте немного воды, добавьте соль, молотый перец, всыпьте 3–4 ложки муки, перемешайте. 2 Обмакните тофу в кляр и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную растительным маслом. 2 Обжаривайте с двух сторон примерно по 3–5 минут. 2
- Тофу в яйце (омлет). 2 Возьмите 1–2 яйца (зависит от количества тофу), добавьте соль, немного перца, можно любые приправы, и 1–2 столовые ложки кукурузной муки, перемешайте вилкой. 2 Тофу нарежьте тонкими ломтиками, обмакивайте в яйце и обжаривайте на среднем огне с добавлением растительного масла. 2 Выложите обжаренные кусочки на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла. 2