Рецепт приготовления тибон-стейка: 1
- Перед приготовлением достать стейк из упаковки и оставить на 15–20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 1 Затем промокнуть стейк от лишней влаги и смазать небольшим количеством растительного масла с двух сторон. 1
- У стейка ти-бон по центру находится Т-образная кость. 1 Чтобы стейк прожарился равномерно, в том числе и у кости, необходимо сделать надрезы вдоль кости с двух сторон. 1
- Выложить тибон на раскалённую сковороду и жарить на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. 1 В процессе обжарки на сильном огне образуется золотисто-коричневая корочка, которая не позволяет вытекать мясному соку из стейка. 1
- Убавить огонь и на медленном огне обжарить ещё 6 минут, чтобы получить рекомендуемую прожарку Medium. 1
- Снять стейк со сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» стейку пару минут. 1 Это позволит распределиться мясному соку по всему стейку. 1
Ещё один рецепт приготовления тибон-стейка с чесноком и розмарином: 3
- Разогреть духовку до 210°. 3
- Стейки достать из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы довести их до комнатной температуры. 3 Натереть их солью и перцем с обеих сторон. 3
- Выложить оливковое и сливочное масло на сковороду и как следует разогреть. 3
- Выложить стейки на сковороду жирной стороной вниз и обжаривать 2 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 2 минуты с другой стороны. 3
- Добавить чеснок и розмарин и сразу же поставить сковороду в духовку. 3 Для слабой прожарки с кровью (rare) запекать мясо 1–2 минуты, для полусырой (medium rare) — 2–3 минуты, а для средней — 3–4 минуты. 3
- Готовые стейки выложить на блюдо и полить сверху маслом, пропитавшимся чесноком и розмарином. 3 Прикрыть блюдо фольгой и оставить на 5 минут, чтобы привести стейки к идеальной температуре для подачи. 3
В качестве гарнира к стейку ти-бон подойдут овощи, приготовленные на гриле, и клюквенный соус. 1