Рецепт приготовления тибон-стейка: miratorg.ru
- Перед приготовлением достать стейк из упаковки и оставить на 15–20 минут, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. miratorg.ru Затем промокнуть стейк от лишней влаги и смазать небольшим количеством растительного масла с двух сторон. miratorg.ru
- У стейка ти-бон по центру находится Т-образная кость. miratorg.ru Чтобы стейк прожарился равномерно, в том числе и у кости, необходимо сделать надрезы вдоль кости с двух сторон. miratorg.ru
- Выложить тибон на раскалённую сковороду и жарить на сильном огне по 1,5 минуты с каждой стороны. miratorg.ru В процессе обжарки на сильном огне образуется золотисто-коричневая корочка, которая не позволяет вытекать мясному соку из стейка. miratorg.ru
- Убавить огонь и на медленном огне обжарить ещё 6 минут, чтобы получить рекомендуемую прожарку Medium. miratorg.ru
- Снять стейк со сковороды, выложить на тарелку, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» стейку пару минут. miratorg.ru Это позволит распределиться мясному соку по всему стейку. miratorg.ru
Ещё один рецепт приготовления тибон-стейка с чесноком и розмарином: agrogi.ru
- Разогреть духовку до 210°. agrogi.ru
- Стейки достать из холодильника за 30 минут до начала готовки, чтобы довести их до комнатной температуры. agrogi.ru Натереть их солью и перцем с обеих сторон. agrogi.ru
- Выложить оливковое и сливочное масло на сковороду и как следует разогреть. agrogi.ru
- Выложить стейки на сковороду жирной стороной вниз и обжаривать 2 минуты, перевернуть и обжаривать ещё 2 минуты с другой стороны. agrogi.ru
- Добавить чеснок и розмарин и сразу же поставить сковороду в духовку. agrogi.ru Для слабой прожарки с кровью (rare) запекать мясо 1–2 минуты, для полусырой (medium rare) — 2–3 минуты, а для средней — 3–4 минуты. agrogi.ru
- Готовые стейки выложить на блюдо и полить сверху маслом, пропитавшимся чесноком и розмарином. agrogi.ru Прикрыть блюдо фольгой и оставить на 5 минут, чтобы привести стейки к идеальной температуре для подачи. agrogi.ru
В качестве гарнира к стейку ти-бон подойдут овощи, приготовленные на гриле, и клюквенный соус. miratorg.ru