Рецепт теста для вафель в вафельнице: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 200 г; 1
- яйца — 5 шт.; 1
- сахар — 180 г; 1
- мука — 130 г; 1
- щепотка соли; 1
- ванилин. 1
Приготовление:
- Растопите масло и смешайте с сахаром. 1
- Добавьте муку, соль, ванилин и ещё раз перемешайте. 1
- Яйца взбейте до светлой пышной пены и постепенно добавьте в тесто. 1
- Перемешайте до однородности. 1
- Выпекайте в вафельнице. 1 Горячими сворачивайте трубочкой или конусом. 1
Ещё один рецепт теста для вафель в вафельнице: 2
Ингредиенты:
- 160 грамм муки; 2
- 140 грамм сливочного масла; 2
- 180 грамм сахара (1 ст.); 2
- 3 яйца; 2
- 200 мл молока. 2
Приготовление:
- Сливочное масло нужно растопить, молоко — слегка нагреть. 2 Потом эти два ингредиента соединяются. 2
- В молочно-масляную смесь высыпают сахар и тщательно перетирают венчиком. 2
- Добавляют яйца, снова перемешивают. 2
- Просеивают муку. 2 Тесто должно получиться однородным, средней густоты (ближе к жидкому). 2
- Когда вафельница нагреется, на каждый отсек выливают по 2 ложки теста. 2 Готовить нужно 3–4 минуты, не больше. 2