Для приготовления теста для пирога с вишней можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- мука — 350 г; 1
- сахар — 100 г (половина стакана); 1
- сливочное масло — 200 г; 1
- яйцо — 1 шт.; 1
- сметана — 1 ст. л.; 1
- разрыхлитель — 1 ч. л.; 1
- вишня — 400–500 г; 1
- крахмал — 3 ст. л.; 1
- сахар — 3 ст. л. для начинки. 1
Приготовление:
- Просеять муку с разрыхлителем. 1
- Добавить сахар, яйцо, сметану и размягчённое сливочное масло. 1
- Замесить мягкое тесто. 1
- 1/3 теста отделить и убрать в пакете в морозилку на 30 минут. 1
- Остальное тесто руками распределить по форме, формируя бортики около 2 см. 1 Поставить форму с тестом в холодильник. 1
- Из вишни удалить косточки и слить лишний сок. 1 Присыпать крахмалом и перемешать. 1
- Высыпать ягоды на охлаждённое тесто, посыпать сахаром. 1
- Достать тесто из морозилки и натереть на крупной тёрке поверх ягод. 1
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут. 1 Верх должен зарумяниться. 1
- Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой. 1
Ещё один рецепт теста для вишневого пирога: 3
Ингредиенты (на форму диаметром 25 см): 3
- мука высшего сорта — 300 г; 3
- сливочное масло 82,5% — 227 г; 3
- сахар — 50 г; 3
- ледяная вода — 6 ст. л.; 3
- соль — 1/4 ч. л.. 3
Приготовление:
- В большой миске смешать муку, сахар и соль. 3
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску к мучной смеси и тщательно перетереть руками. 3 Должны получиться маленькие маслянисто-мучные крупинки. 3 Перетирать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять. 3
- Добавить в смесь 6 ст. л. ледяной воды. 3 Снова перемешать руками. 3 Тесто готово, если при сжимании в кулаке оно держит форму. 3
- Примять тесто к миске, чтобы оно максимально объединилось. 3
- Выложить тесто и крошки, если они остались, на стол и продолжать замешивать. 3 Собрать тесто в единую массу, надавливая нижней частью ладони. 3 Когда образуется единый комок, отломить половину и положить сверху. 3 Снова замесить, надавливая ладонями. 3