Один из рецептов приготовления теста для печенья в духовке: 1
- В отдельную чашу высыпать сахар, вбить яйца и всё хорошо перемешать. 1
- Добавить размягчённый маргарин и снова всё перемешать. 1
- В просеянную муку высыпать разрыхлитель и полученную сухую смесь постепенно ввести к яичной массе, замешивая тесто. 1 Долго мешать не надо, достаточно его просто собрать в комочек. 1
- Готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. 1
- Рабочую поверхность немного припылить мукой и выложить тесто. 1
- Тесто разделить на 2 части и раскатать в не слишком тонкий пласт. 1
- Раскатанный пласт теста посыпать сахаром и немного прижать его скалкой. 1
- Вырезать печенье различными формочками или же обычным стаканом с тонкими стенками. 1
- Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут. 1
Ещё один рецепт — мягкое кокосовое печенье: 2
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла; 2
- 80 г сахара; 2
- 2 яйца; 2
- щепотка соли; 2
- 110 г муки; 2
- 100 г кокосовой стружки; 2
- 1 ч. л. разрыхлителя. 2
Приготовление:
- Взбить миксером сливочное масло и сахар, добавить яйца и снова взбить. 2
- Добавить кокосовую стружку, муку и разрыхлитель, замесить тесто и оставить на час в холодильнике. 2
- Сформировать небольшое печенье и выпекать около 12 минут при 180 градусах. 2
Ещё один рецепт — творожное печенье: 2
Ингредиенты:
- 250 г творога; 2
- 100 г сливочного масла; 2
- 170 г муки; 2
- 3 ст. л. сахара; 2
- 0,5 ч. л. разрыхлителя. 2
Приготовление:
- Перетереть творог через сито и смешать с растопленным маслом. 2
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто и оставить на час в холодильнике. 2
- Раскатать тесто в пласт до 3 мм и нарезать кружочками. 2
- Каждый кружочек обмакнуть в сахар, сложить пополам, снова обмакнуть, сложить и обмакнуть. 2
- Выложить печенье на пергамент и выпекать около 20 минут при 200 градусах. 2