Для приготовления теста для медовика по одному из рецептов понадобятся: 1
- 100 г натурального мёда; 1
- 70 г сливочного масла; 1
- 1 ч. л. соды; 1
- 200 г сахара; 1
- щепотка соли; 1
- 2 яйца; 1
- 450–500 г муки (плюс мука на подпыл). 1
Приготовление: 1
- В кастрюле с толстым дном соедините мёд и сливочное масло. 1 Растопите медово-масляную массу на небольшом нагреве до однородной консистенции, не доводя до кипения. 1
- Сразу добавьте соду и перемешайте. 1 Масса посветлеет, мёд погасит соду. 1 Если мёд искусственный, то соду нужно погасить уксусом или лимонным соком. 1
- Добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте. 1
- По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая до однородного распределения. 1
- Снова поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно помешивая, добейтесь полного растворения сахара. 1 Масса снова посветлеет и начнёт пениться. 1
- Дайте медовой смеси немного остыть и, постепенно добавляя просеянную муку, замешайте тесто. 1
Тесто должно получиться мягким и немного липким. 2 Много муки добавлять не нужно, так как коржи могут стать сухими. 2
- Охлаждённое тесто выложите на посыпанный мукой пергамент, само тесто тоже присыпьте мукой, раскатайте в круглый корж толщиной 2 мм и выложите прямо с пергаментом на противень. 2
- С помощью тарелки придайте заготовке форму круга, излишки теста обрежьте ножом и отодвиньте от основной части. 2
- Выпекайте заготовку вместе с обрезанным тестом 4–6 минут на среднем уровне. 2 Готовый корж нужно сразу же снять с противня и переложить на ровную поверхность. 2
- Таким же образом выпекайте остальные коржи и складывайте их друг на друга. 2 Обрезанное тесто выложите в отдельную тарелку, а когда оно остынет, измельчите в крошку. 2