Для приготовления теста для имбирного печенья можно воспользоваться следующим рецептом: 1
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г; 1
- сахар (сахарная пудра) — 100 г; 1
- яйцо — 2 шт.; 1
- мука — 350 г; 1
- мёд — 2 ст. л.; 1
- сода — ½ ч. л.; 1
- молотый имбирь (можно натереть на мелкой тёрке корень имбиря) — 1 ч. л.; 1
- корица — 1 ч. л. (по желанию: кардамон, мускатный орех, гвоздика и другие специи). 1
Приготовление:
- Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром при помощи миксера до посветления. 1
- Введите яйца, они также должны быть тёплыми, и мёд. 1 Соедините все компоненты воедино. 1
- Добавьте просеянную муку и специи. 1 Замесите тесто. 1 Оно должно получиться мягким. 1 Не торопитесь добавлять муку, иначе можно испортить текстуру теста. 1
- Переложите тесто в пакет и уберите в холодильник не менее, чем на 2 часа. 1
- Раскатайте тесто. 1 Чем оно тоньше, тем более хрустящим получится печенье. 1
- Возьмите специальные вырубки и создайте имбирные фигурки, разложите их на противне и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до готовности. 1 Следите за цветом печенья, чтобы оно не сгорело. 1
Ещё один рецепт имбирного печенья: 4
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г; 4
- масло сливочное — 100 г; 4
- сахарная пудра — 100 г; 4
- яйцо — 1 шт.; 4
- мёд натуральный — 1 ст. л.; 4
- какао-порошок — 1 ч. л.; 4
- имбирь молотый — 1,5 ч. л.; 4
- корица молотая — 1 ч. л.; 4
- кардамон молотый — 0,5 ч. л.; 4
- гвоздика молотая — 0,5 ч. л.; 4
- перец душистый горошком (раздробленный) — 0,25 ч. л.; 4
- соль — 1 щепотка; 4
- сода пищевая — 0,5 ч. л. (или 1 ч. л. разрыхлителя теста). 4
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. 4 Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. 4
- Соедините все сухие ингредиенты, исключая сахарную пудру. 4 Перемешайте очень тщательно, чтобы не попадались комочки специй или какао. 4
- Сахарную пудру с маслом взбейте миксером до кремообразного состояния. 4 Если масло недостаточно мягкое, поставьте его в микроволновку на 15 секунд. 4 Потом вбейте. 4 Добавьте яйцо и мёд, ещё раз хорошо взбейте. 4
- Соедините сухие ингредиенты с масляной массой. 4
- Замесите мягкое пластичное тесто. 4 Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час. 4
- Включите духовку на 180 градусов, пусть прогревается. 4 Отрежьте половину теста, раскатайте тонко, примерно 2 мм в толщину, это удобно делать сразу на пергаменте, чтобы не переносить потом печенье. 4 Вырубкой вырезайте фигурки на небольшом расстоянии друг от друга. 4
- Уберите лишнее тесто. 4 Осторожно перенесите пергамент с печеньем на противень и отправьте в духовку на 10 минут. 4
- Первая партия печенья готова! Остудите и снимите с пергамента. 4
Выбор рецепта и пропорций ингредиентов зависит от личных предпочтений.