Вымойте помидоры. povar.ru Если кожура плотная, то снимите её, обдав кипятком. povar.ru Порежьте помидоры и пропустите через мясорубку или измельчитель. povar.ru
Болгарский перец вымойте, удалите семена. povar.ru Измельчите с помощью мясорубки или чоппера. povar.ru Добавьте к томату. povar.ru
Перемешайте томаты с перцем, добавьте соль, сахар и растительное масло. povar.ru Доведите до кипения и варите 10 минут. povar.ru
Кабачки вымойте, порежьте дольками. povar.ru Если семена зрелые, их нужно удалить. povar.ru Если кожура жёсткая — срежьте. povar.ru
Добавьте кабачки в томатную основу. povar.ru Варите при слабом кипении 20 минут. povar.ru
Добавьте перец красный (порошок или свежий), чеснок (пропущенный через пресс), уксус. povar.ru Варите ещё 5–7 минут. povar.ru
В стерильные баночки разложите кабачки, накройте крышками стерильными и закатайте. povar.ru Переверните вверх дном и оставьте остывать. povar.ru
После полного остывания верните банки в нормальное положение и уберите для хранения в погреб или кладовку. povar.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.