Рецепт тёплого салата с говядиной и овощами: 2
Ингредиенты (на 2 порции): 2
- говядина (голяшка, можно брать любую часть) — 300 г; 2
- перец болгарский, небольшой — 2 шт.; 2
- помидоры небольшие — 2 шт.; 2
- лук салатный — 1 шт.; 2
- салатные листья — 1 пучок; 2
- соевый соус (для маринования мяса) — 1 ст. л.; 2
- перец чёрный — по вкусу; 2
- масло растительное рафинированное (для жарки мяса) — 1 ст. л.; 2
- кунжут (по желанию) — по вкусу. 2
Для заправки:
- соевый соус — 2 ст. л.; 2
- масло растительное — 2 ст. л.; 2
- уксус бальзамический — 1 ч. л.; 2
- сахар — 1/2 ч. л.. 2
Приготовление: 2
- Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. 2 Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10. 2
- Нарезать помидоры тонкими слайсами. 2
- Перец нарезать тонкой соломкой. 2
- Лук нарезать тоненькими дольками. 2
- На хорошо раскалённой сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут (в зависимости от толщины слайсов). 2
- Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. 2
- Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, всё перемешать, залить приготовленным соусом. 2 По желанию можно присыпать кунжутом. 2
Ещё один рецепт тёплого салата с говядиной и запечёнными овощами: 5
Ингредиенты: 5
- говяжий стэйк (толщина 1–1,5 см) — 200 г; 5
- болгарский перец — 1 шт.; 5
- баклажан — 1 шт.; 5
- листья салата — 1 пучок; 5
- помидоры — 2 шт.; 5
- красный лук — 1 шт.; 5
- тимьян свежий — 3 веточки; 5
- соль крупного помола — 1 щепотка; 5
- перец горошком — ½ ч. л.; 5
- говядина — 200 г. 5
Приготовление: 5
- Говяжий стэйк слегка отбить. 5 Натереть смесью перца и соли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и оставить на 15–20 минут. 5
- Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты каждую сторону. 5
- Болгарский перец нарезать крупной соломкой, баклажан — колечками. 5 Запечь в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут. 5 Стейк завернуть в пергамент или фольгу и дать «отдохнуть», пока овощи запекаются. 5
- Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. 5 Выложить на тарелку. 5
- Говядину нарезать тонкими ломтиками. 5 Выложить на листья салата помидоры дольками, красный лук, запечённые баклажаны и перцы. 5 Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. 5 По желанию можно сбрызнуть бальзамиком. 5