Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тёплый салат с говядиной?
Вопрос для Нейро
23 октября
Как приготовить тёплый салат с говядиной?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт тёплого салата с говядиной и овощами: 2

Ингредиенты (на 2 порции): 2

  • говядина (голяшка, можно брать любую часть) — 300 г; 2
  • перец болгарский, небольшой — 2 шт.; 2
  • помидоры небольшие — 2 шт.; 2
  • лук салатный — 1 шт.; 2
  • салатные листья — 1 пучок; 2
  • соевый соус (для маринования мяса) — 1 ст. л.; 2
  • перец чёрный — по вкусу; 2
  • масло растительное рафинированное (для жарки мяса) — 1 ст. л.; 2
  • кунжут (по желанию) — по вкусу. 2

Для заправки:

  • соевый соус — 2 ст. л.; 2
  • масло растительное — 2 ст. л.; 2
  • уксус бальзамический — 1 ч. л.; 2
  • сахар — 1/2 ч. л.. 2

Приготовление: 2

  1. Говядину нарезать тонкими слайсами толщиной 0,5 см. 2 Поперчить и замариновать мясо в соевом соусе, оставить минут на 10. 2
  2. Нарезать помидоры тонкими слайсами. 2
  3. Перец нарезать тонкой соломкой. 2
  4. Лук нарезать тоненькими дольками. 2
  5. На хорошо раскалённой сковородке с растительным маслом обжарить говядину 10–12 минут (в зависимости от толщины слайсов). 2
  6. Для приготовления соуса-заправки смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, сахаром и соевым соусом до образования однородной эмульсии. 2
  7. Салатные листья нарвать руками, выложить на них мясо и овощи, всё перемешать, залить приготовленным соусом. 2 По желанию можно присыпать кунжутом. 2

Ещё один рецепт тёплого салата с говядиной и запечёнными овощами: 5

Ингредиенты: 5

  • говяжий стэйк (толщина 1–1,5 см) — 200 г; 5
  • болгарский перец — 1 шт.; 5
  • баклажан — 1 шт.; 5
  • листья салата — 1 пучок; 5
  • помидоры — 2 шт.; 5
  • красный лук — 1 шт.; 5
  • тимьян свежий — 3 веточки; 5
  • соль крупного помола — 1 щепотка; 5
  • перец горошком — ½ ч. л.; 5
  • говядина — 200 г. 5

Приготовление: 5

  1. Говяжий стэйк слегка отбить. 5 Натереть смесью перца и соли, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежим тимьяном и оставить на 15–20 минут. 5
  2. Обжарить на сковороде-гриль по 3 минуты каждую сторону. 5
  3. Болгарский перец нарезать крупной соломкой, баклажан — колечками. 5 Запечь в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут. 5 Стейк завернуть в пергамент или фольгу и дать «отдохнуть», пока овощи запекаются. 5
  4. Листья салата помыть, обсушить и порвать руками. 5 Выложить на тарелку. 5
  5. Говядину нарезать тонкими ломтиками. 5 Выложить на листья салата помидоры дольками, красный лук, запечённые баклажаны и перцы. 5 Приправить солью и перцем, полить оливковым маслом. 5 По желанию можно сбрызнуть бальзамиком. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)