Один из рецептов тёплого салата с баклажанами и помидорами: 1
Ингредиенты:
- 300 г баклажанов; 1
- 250 г помидоров; 1
- 100 г латука; 1
- 1 болгарский перец; 1
- 1 пучок петрушки; 1
- 5 г крахмала; 1
- 50 мл соевого соуса; 1
- 2 ч. л. имбиря; 1
- 1/2 лимона; 1
- 40 мл оливкового масла; 1
- 2 ст. л. сахара; 1
- 1 ч. л. мёда; 1
- специи. 1
Приготовление:
- Смешать масло, соевый соус, тёртый имбирь, сахар, мёд и специи. 1 Добавить лимонный сок и прогреть получившийся соус. 1
- Нарезать баклажаны, присыпать их крахмалом и обжарить до румяности. 1
- Нарезать остальные овощи, произвольно измельчить латук и петрушку, смешать и полить салат горячей заправкой. 1
Ещё один рецепт тёплого салата с баклажанами и помидорами: 2
Ингредиенты:
- 1 баклажан; 2
- 2 розовых помидора; 2
- листья салата; 2
- 2 ст. л. крахмала; 2
- 2 ст. л. оливкового масла; 2
- 1 ст. л. лимонного сока; 2
- 1 ч. л. сахара; 2
- 1 ч. л. чёрного молотого перца. 2
Приготовление:
- Баклажан очистить, крупно нарезать кубиками, хорошо посолить. 2 Залить холодной водой, перемешать, отставить на 30 минут. 2
- Спустя время воду слить, баклажаны промыть и выложить на бумажные полотенца. 2 Хорошо просушить от влаги. 2
- Сложить в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был полностью покрыт. 2
- В сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло для фритюра. 2 Обжарить баклажаны до золотистой корочки, переворачивая периодически. 2 Достать, выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. 2
- Приготовить заправку: чеснок выдавить через пресс, смешать все ингредиенты. 2
- Собрать салат сразу в тарелках: листья промыть, высушить, крупно нарезать или порвать руками, выложить на тарелки. 2 Помидор нарезать дольками. 2
- Выложить баклажаны и помидоры поверх листьев салата, полить заправкой и сразу подавать. 2