Для приготовления тёплых роллов можно воспользоваться следующим рецептом: 2
Ингредиенты:
- рис — 400 граммов; 2
- вода — 650 миллилитров (для риса) и 200 миллилитров (для кляра); 2
- рисовый уксус — 60 миллилитров; 2
- творожный сыр — 300 граммов; 2
- нори — 6 штук; 2
- растительное масло — 500 миллилитров; 2
- соль — 0,5 чайной ложки (для кляра); 2
- темпурная мука — 150 граммов; 2
- панировка — 200 граммов; 2
- рыба красная слабосолёная — 250 граммов; 2
- огурец — 1 штука. 2
Приготовление:
- Промойте рис и переложите его в казан или в кастрюлю с толстым дном. 2
- Добавьте воду и после закипания варите под крышкой на небольшом огне 15 минут (в процессе рис не перемешиваем). 2 Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой ещё 15 минут. 2
- Добавьте рисовый уксус и перемешайте лопаткой. 2
- Темпурную муку разведите холодной водой и добавьте соль по вкусу. 2
- Расстелите коврик для формирования роллов. 2 Сверху выложите нори гладкой поверхностью вниз. 2
- Распределите ровным слоем отварной рис, не доходя до одного края около 2 см. 2 На один лист нори понадобится примерно 150 граммов риса. 2
- На рис, ближе к одному краю, выложите начинку: кусочки рыбы, огурец, нарезанный длинной соломкой и творожный сыр. 2
- Аккуратно скрутите ролл при помощи коврика. 2 Добавьте по краям немного риса, чтобы начинка не выглядывала. 2
- Разрежьте каждый ролл пополам, затем окуните сначала в кляр, начиная с концов, а затем обваляйте в панировке. 2
- Обжарьте роллы во фритюре со всех сторон, а затем выложите на бумажные салфетки. 2 Разрежьте на кусочки и сразу же подавайте к столу. 2
Ещё один рецепт тёплых роллов с форелью: 1
Ингредиенты:
- рис — 1 стакан; 1
- нори — 1 лист; 1
- мягкий сыр — 100 граммов; 1
- копчёный угорь — 100 граммов; 1
- икра — 50 граммов; 1
- жирная форель — 100 граммов; 1
- огурец — 1 штука; 1
- яйцо — 1 штука; 1
- темпурная мука — 100 граммов; 1
- сухарики для панировки — 100 граммов. 1
Приготовление:
- Сварить рис и выложить его на нори. 1
- Смазать рис мягким сыром. 1
- Огурец нарезать соломкой, аналогичными кусочками нарезать угорь и форель. 1
- Все ингредиенты аккуратно выложить полоской и скрутить в ролл. 1
- Подготовить темпурную смесь, окунуть в неё скрученный ролл. 1
- Обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до золотого цвета. 1
- От лишнего масла избавиться с помощью бумажной салфетки. 1
- Нарезать ролл и выложить на блюдо. 1
Традиционно тёплые роллы подают с соевым соусом, имбирём и васаби. 1