Телячьи щёчки, томлённые в красном вине: 14
Ингредиенты на 4 порции: 1
- 1 кг телячьих щёчек; 1
- мука для панировки; 1
- растительное масло для жарки; 1
- 300 мл красного сухого вина; 1
- 2–3 веточки тимьяна; 1
- 2–3 зубчика чеснока; 1
- соль; 1
- свежемолотый чёрный перец. 1
Приготовление: 1
- Щёчки, без внешней плёнки, нарежьте порционно. 1 Обваляйте в смеси муки, соли и перца. 1 Стряхните излишки. 1 Обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны в растительном масле. 1
- Щёчки переложите в сотейник, залейте вином, добавьте столько воды, чтобы жидкость полностью закрывала мясо. 1 Добавьте тимьян, чеснок. 1 Тушите на слабом огне, 4–5 часов. 1
- Для соуса выпарите портвейн с сахаром. 1 Добавьте щёчки, перемешайте. 1 Готовьте до лёгкой карамелизации соуса. 1
- Разложите щёчки по тарелкам, полейте оставшимся соусом и подавайте с любым гарниром. 1 В данном случае с рисом, овощами, сухофруктами и пряной зеленью. 1 Хорошо сочетаются щёчки и с картофельным пюре. 1