Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Как приготовить тефтели с рисом и подливкой в духовке?
Вопрос для Нейро
24 декабря
Как приготовить тефтели с рисом и подливкой в духовке?
Нейро
На основе 5 источников

Рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливкой в духовке: 3

Ингредиенты:

  • фарш говяжий — 500 г; 3
  • рис — 150 г; 3
  • лук репчатый — 1–2 шт.; 3
  • морковь или грибы — 100 г; 3
  • яйцо куриное — 1 шт.; 3
  • томатный соус — 4–5 ст. л.; 3
  • мука — 1 ст. л.; 3
  • масло растительное — 2 ст. л.; 3
  • соль и перец — по вкусу. 3

Приготовление:

  1. Рис промыть и отварить до готовности. 3
  2. Пока варится рис, приготовить соус: муку развести водой (300–400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать. 3
  3. На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь. 3
  4. Влить приготовленный томатный соус. 3
  5. Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат — добавить немного сахара. 3
  6. В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. 3 При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы. 3
  7. Хорошо вымесить фарш до однородного состояния. 3
  8. Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания. 3
  9. Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 3

Ещё один рецепт тефтелей с рисом по-домашнему в духовке: 4

Ингредиенты:

  • фарш мясной — 400 г; 4
  • рис — 150 г; 4
  • лук репчатый — 1 шт.; 4
  • морковь — 1 шт.; 4
  • яйцо куриное — 1 шт.; 4
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 4

Приготовление:

  1. Рис промыть проточной водой и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. 4
  2. Репчатый лук и чеснок нарезать как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке. 4
  3. Добавить в мясной фарш лук, морковь, куриное яйцо. 4
  4. Запаренный рис откинуть на сито и тоже отправить в фарш. 4
  5. Добавить соль и чёрный молотый перец, хорошо вымешать. 4
  6. Из воды, томатной пасты, сметаны, растительного масла и говяжьего бульона приготовить заливку, всё тщательно перемешать. 4
  7. При помощи столовой ложки сформировать тефтели, разместить их в форме для запекания, залить подготовленным соусом. 4
  8. Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180–200 градусов. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)