Рецепт приготовления тефтелей с рисом и подливкой в духовке: 3
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 г; 3
- рис — 150 г; 3
- лук репчатый — 1–2 шт.; 3
- морковь или грибы — 100 г; 3
- яйцо куриное — 1 шт.; 3
- томатный соус — 4–5 ст. л.; 3
- мука — 1 ст. л.; 3
- масло растительное — 2 ст. л.; 3
- соль и перец — по вкусу. 3
Приготовление:
- Рис промыть и отварить до готовности. 3
- Пока варится рис, приготовить соус: муку развести водой (300–400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать. 3
- На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук, добавить грибы или морковь. 3
- Влить приготовленный томатный соус. 3
- Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат — добавить немного сахара. 3
- В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. 3 При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы. 3
- Хорошо вымесить фарш до однородного состояния. 3
- Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания. 3
- Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. 3
Ещё один рецепт тефтелей с рисом по-домашнему в духовке: 4
Ингредиенты:
- фарш мясной — 400 г; 4
- рис — 150 г; 4
- лук репчатый — 1 шт.; 4
- морковь — 1 шт.; 4
- яйцо куриное — 1 шт.; 4
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу. 4
Приготовление:
- Рис промыть проточной водой и залить крутым кипятком, накрыть крышкой. 4
- Репчатый лук и чеснок нарезать как можно мельче, морковь натереть на мелкой тёрке. 4
- Добавить в мясной фарш лук, морковь, куриное яйцо. 4
- Запаренный рис откинуть на сито и тоже отправить в фарш. 4
- Добавить соль и чёрный молотый перец, хорошо вымешать. 4
- Из воды, томатной пасты, сметаны, растительного масла и говяжьего бульона приготовить заливку, всё тщательно перемешать. 4
- При помощи столовой ложки сформировать тефтели, разместить их в форме для запекания, залить подготовленным соусом. 4
- Отправить в духовку на 50 минут при температуре 180–200 градусов. 4