Вопросы к Поиску с Алисой
Рецепт тефтелей с рисом и подливкой: gotovim-doma.ru
Ингредиенты:
фарш (свинина + говядина) — 800 г; gotovim-doma.ru
рис — 1/2 стакана (150 г); gotovim-doma.ru
луковица — 1 шт.; gotovim-doma.ru
чеснок — 2 зубчика; gotovim-doma.ru
петрушка — по вкусу; gotovim-doma.ru
яйцо — 1 шт.; gotovim-doma.ru
соль и перец — по вкусу. gotovim-doma.ru
Приготовление:
Отварите рис: www.nur.kz промойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 4–5 минут при слабом кипении. gotovim-doma.ru Слейте лишнюю воду, а рис оставьте остывать. gotovim-doma.ru
Для фарша измельчите луковицу в блендере или мелко порубите ножом. gotovim-doma.ru В миску положите фарш, добавьте лук, измельчённый чеснок и петрушку. gotovim-doma.ru Добавьте яйцо, соль и перец. gotovim-doma.ru Фарш хорошо перемешайте. gotovim-doma.ru
Сформируйте тефтели. gotovim-doma.ru Выложите их в сотейник или глубокую сковороду. gotovim-doma.ru
Приготовьте подливку: gotovim-doma.ru смешайте сметану, кетчуп или томатный соус, 1–2 ст. л. муки, соль и перец. gotovim-doma.ru Всё хорошо перемешайте и разбавьте водой. gotovim-doma.ru
Залейте тефтели получившейся подливкой. gotovim-doma.ru Накройте сковороду крышкой и доведите до кипения на среднем огне. gotovim-doma.ru Уменьшите огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовьте тефтели 15–20 минут. gotovim-doma.ru
Тефтели можно запечь в духовке около 30 минут. gotovim-doma.ru Посыпьте их зеленью и подавайте к столу. gotovim-doma.ru