Для приготовления тартара из говядины можно воспользоваться следующим рецептом: 3
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 200 г; 3
- лук шалот — 1 шт.; 3
- каперсы — 1 ст. ложка; 3
- томат вяленый — 1/2 шт.; 3
- корнишон маринованный — 1 шт.; 3
- яйца перепелиные — 3 шт.; 3
- горчица дижонская — 1 ст. ложка; 3
- сок лимона — 1 ст. ложка; 3
- уксус бальзамический — 1 ч. ложка; 3
- соус табаско — несколько капель; 3
- петрушка свежая — 2 веточки; 3
- масло оливковое — 1 ст. ложка; 3
- перец свежемолотый, соль. 3
Приготовление:
- Говядину мелко нарезать. 3 Переложить мясо в глубокую миску и убрать в холодильник. 3
- Мелко нарезать лук шалот, каперсы, маринованный корнишон, вяленый томат и петрушку. 3
- Вынуть миску с мясом из холодильника, поместить в неё все нарезанные овощи и зелень. 3 Добавить дижонскую горчицу, лимонный сок и желтки перепелиных яиц. 3 Для пикантности добавить несколько капель табаско и чайную ложку бальзамического уксуса. 3
- В самом конце приготовления добавить свежемолотый перец, соль и немного оливкового масла. 3 Хорошо перемешать тартар и отправить его в холодильник на 5–7 минут. 3
- Подавать тартар вместе с кусочками обжаренного багета и небольшим количеством руколы. 3 Украсить блюдо оставшимся желтком перепелиного яйца. 3
При приготовлении тартара важно использовать острый широкий нож, чтобы нарезать мясо кусочками размером 5×5 мм. 2 Мясорубку или кухонный комбайн применять нельзя, так как это нарушит текстуру мяса. 2